самые полезные продукты

самые полезные продукты


Белокочанная капуста - существенный источник витамина С.
В капусте есть и витамины группы В (значительная часть витаминов сохраняется и в квашеной капусте).
Из минеральных веществ в ней содержатся калий, кальций, фосфор.
Капуста малокалорийна, поэтому врачи охотно включают свежую и тушеную капусту в рацион больных, страдающих тучностью.
Капуста полезна при запорах.
Она содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.
Отличные вкусовые качества, набор биологически активных веществ, в том числе витамина U, позволяют считать капусту не только полезной, но и целебной.

После капусты, которая возглавила топ самых полезных овощей, ученые отдали предпочтение помидорам.

Помидоры
являются источником витамина С, не уступая лимонам и апельсинам. Содержание железа в помидорах ничуть не меньше, чем в молоке, курином мясе и рыбных продуктах.
Этот овощ богат фолиевой кислотой, каротином и витаминами группы В, является хорошим профилактическим средством от цинги и малокровия,
понижает холестерин в крови, полезен для сердечников. Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны. В томатах имеется каротин - провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей - калий, фосфор, железо. Есть органические кислоты, клетчатка.

Третьим лидером полезных продуктов назван лук.

Лук
в составе которого есть вещества, уничтожающие болезнетворные микробы.
Лук содержит различные витамины, минеральные соли, сахара и каротин.
Эфирные масла, которыми знаменит лук, обладают отличным бактерицидным действием.
Лук очень полезен при многих заболеваниях.

После капусты, помидоров и лука в списке лидеров идут свекла, морковь и картофель.

Свекла
отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот (яблочная, лимонная и др.),
минеральных солей (калий, магний), витаминов.
Клетчатка, сахар и органические кислоты усиливают перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие.
При запорах рекомендуется съедать натощак - 50-100 г вареной свеклы.
Молодую свеклу используют вместе с ботвой, в которой много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В.

Морковь
особенно ярко окрашенные корнеплоды, содержит в большом количестве каротин, из которого в организме человека образуется витамин А.
По содержанию каротина морковь превосходит многие другие овощи. Каротин лучше усваивается в присутствии жира, поэтому целесообразно есть морковь со сметаной или в виде салатов и винегретов, заправленных растительным маслом. Кроме каротина в моркови содержатся и другие витамины: С, группы В. Морковь богата солями калия, поэтому свежая морковь и блюда из нее, морковный сок настоятельно рекомендуют страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Морковь необходимо включать в рацион при болезнях желудка и кишечника, почек, при запорах. Во время обострений некоторых заболеваний, например гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, морковь следует есть в отварном и измельченном виде. Готовьте морковный сок и салаты из моркови непосредственно перед употреблением, так как каротин быстро теряет активность под влиянием кислорода.

Картофель
В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается и, к примеру, через полгода ее в картофеле уже будет вдвое меньше. Теряется витамин С и в процессе обработки. Кроме того, повторное подогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. Высокое содержание солей калия в картофеле объясняет полезность включения его в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающихся отеками.Поскольку калорийность картофеля значительна - в 2-3 раза превышает калорийность многих других овощей, тем, кто склонен к полноте, картофель в рационе следует ограничить.


Тыква
в отличие от своих ближайших "родственников" арбуза и дыни пользуется сравнительно малой популярностью. И совершенно незаслуженно, так как тыква полезна и вкусна, может найти самое широкое применение в кулинарии.Употребляют ее как свежей, так и в печеном, вареном виде. Из нее можно приготовить салат, суп, запеканки, различные пюре с добавлением других овощей и фруктов. Хорошо сочетается тыква с пшенной и рисовой кашами. Из ее сладких сортов можно варить варенье и делать цукаты. Несложно приготовить в домашних условиях и сок из свежей тыквы. Для этого достаточно мякоть натереть на терке, а затем отжать и процедить.
В мякоти зрелой тыквы содержатся сахара (до 4,5%), витамины С, В1, В2, много каротина. Из минеральных солей - соли калия, фосфора, магния. В мякоти тыквы содержится много клетчатки, поэтому блюда из нее, особенно пюре, не раздражают слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и рекомендуются даже при заболеваниях желудка и кишечника (гастрит, колит, язвенная болезнь). Тыква оказывает хорошее мочегонное действие. Благодаря этому мякоть свежей тыквы и блюда из нее включают в диетические рационы при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы.
Кабачки являются разновидностью тыквы. В отличие от тыквы они содержат меньше сахара (около 3%), зато богаче минеральными веществами, витамином С. Кабачки включают в диетический рацион больных, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов.

Чеснок.
Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Редька
Полезные свойства редьки использовали целители с давних пор до наших дней. Она замечательно укрепляет здоровье. Входит в состав редьки великое множество витаминов, минералов, эфирных масел, органических кислот, минеральных солей, серосодержащих веществ. На основании всего перечисленного состава редька обладает просто мощнейшими противомикробными свойствами.

Сок, который получают из редьки – очень ценный продукт. Его широко применяют для правильного функционирования кишечника. Употребление редьки исключительно положительно влияет на работу пищеварительной системы. Этот корнеплод предупреждает такую болезнь, как атеросклероз, замечательно снимает отеки. Редька очень полезна людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями. Тертая редька является старинным лекарством при лечении радикулитов. Просто сырая редька без всяких добавок благотворно влияет на улучшение аппетита, способствует опорожнению желчного пузыря, замечательным образом выводит шлаки и токсины.
Полезные свойства редьки использует народная медицина, создавая рецепты, которые помогают улучшить перистальтику кишечника. Очень часто редька сочетается с различными другими овощами, что приводит к хорошему лечебному эффекту. Например, соединение сока редьки с соком моркови, свеклы считается замечательным средством для лечения малокровия. Если соединить сок редьки с медом, то получится чудодейственное средство при простудных заболеваниях. Для этого нужно вырезать углубление в редьке, наполнить его медом, сверху накрыть крышечкой редьки, настоять 4 часа, сок слить. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Соединив сок черной редьки с медом, получите чудесное лекарство для успешного лечения межреберной невралгии. Приготовленный сок необходимо втирать в кожу по ходу нерва. Этот же сок является хорошим отхаркивающим средством. Даже самый тяжелый изматывающий кашель полезные свойства редьки смогут свести на нет.
Если нарезать сырую редьку ломтиками, пересыпать их сахарным песком, полученный сок слить, потом принимать по столовой ложке каждый час, то получится эффективный рецепт для лечения кашля у детей. Хороша редька для ингаляции, при этом холодный натертый корнеплод помещают в банку обязательно с плотной крышкой. Через полчаса натертая редька наберет силу, открыв банку, сделайте несколько вдохов. Делайте эту процедуру 7 раз на день, эффект будет ярко выражен уже через сутки. Полезные свойства редьки называют главным санитаром желудка. Употребляя ее в пищу, входящие в нее соли калия легко усваиваются, выводят из организма ядовитые продукты вместе с мочой. Но при всей исключительной пользе редьки нельзя забывать, что она богата сухими веществами, белками, сразу много есть ее не рекомендуется, так как она является тяжелой пищей для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства редьки настолько универсальны, что применяются даже косметологами. Причем многие рецепты довольно старые. Соком редьки раньше выводили веснушки, пигментные пятна. Для увядающей кожи лица делают маски, которые состоят из кашицы редьки, сметаны, растительного масла. Сохранить прекрасные волосы поможет массаж соком редьки, который вы будете делать еженедельно перед мытьем головы.
Редька – исключительно полезный корнеплод, многие рецепты народной медицины незаслуженно забыты, что вызывает сожаление. Но стоит их вспомнить на пользу здоровью и красоте человека.

 

Основные пути отравление вредными веществами:

при вдыхании и выдыхании - курение, загрязнение воздуха, заправка горючим, неблагоприятная обстановка в помещениях.

через пищу и воду - красители , консерванты , эмульгаторы, пестициды , хлор , тяжелые металлы и т.д.

при инъекциях - вакцинация, прививки против гриппа, нанесение татуировок.

воздействие химии- химические вещества из синтетических тканей, краски, пластмассы, пестициды и химические удобрения. косметика.

при облучении - рентгеновские снимки, атомные станции, ядерные испытания, разработка урановых месторождений

электромагнитные поля- мобильные телефоны и радиовышки, мониторы компьютеров и экраны телевизоров, микроволновые печи, электроэнергетические системы, радио- и спутниковая связь.

испарения фенольных и других вредных соединений в строительных конструкциях панельных домов на 5-7 лет сокращают нам жизнь.

вредные привычки.

Все это издержки цивилизации .

На внутреннем уровне наше тело вырабатывает токсины в ходе выполнения своих обычных ежедневных функций. Результатом биохимических процессов, клеточной жизнедеятельности и физической активности становится образование в организме веществ, которые необходимо из него удалять.

Токсины образуются в результате ферментации, гнилостных процессов и распада непереваренной пищи, а также вследствие обезвоживания и недоедания.

Если кишечник заселен преобладающей микрофлорой бифидум - и лактобактерий, то расщепление пищи идет путем ферментации.

Если преобладают вредные бактерии , то они перерабатывают пищу путем гниения.

Разнообразные микроорганизмы, такие, как кишечные и чужеродные бактерии, дрожжи и паразиты - в процессе жизнедеятельности вырабатывают вещества, с которыми нашему организму необходимо справляться.

Для сохранения здоровья крайне важен соответствующий уровень очищения организма от токсинов.

Что оказывает вредное влияние на здоровье?

1.Автомобили - с разными двигателями и пробег годовой у них разный. Возьмем пробег 15 тыс. км в год. В выбросах есть токсины: СО - угарный газ -700 кг, диоксид азота - 400 кг в 10 раз вреднее угарного газа, 230 кг углеводородов и канцерогены: сажа- у дизеля раз в 25 больше, чем у бензинового, и бензпирен-он сильный канцероген в любом количестве, даже самом малом, и от него : лейкемия, врожденные уродства.

В среднем один автомобиль в год выбрасывает в атмосферу 8 кг свинца и мы все им дышим.

За последне 15-20 лет количество автомобилей на дорогах резко выросло.

2.Вредные пищевые добавки в продуктах питания : ( не путать с БАД -биологически активными добавками ) :

С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений.

Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты.

700 химикатов были найдены в питьевой воде.

400 были найдены в тканях человеческого организма.

И 20 лет назад не было столько химии в быту и в пищевых продуктах.

Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ представляет серьезную угрозу для здоровья.


Паразиты , микробы, вирусы , бактерии ,патогенные грибы, простейшие -

интереснейшая тема , огромный невидимый мир.Смотри статью " Паразиты - враги человека. "

Паразиты:

По данным ВОЗ паразитарной инфекцией охвачено 85-95% населения. Врачи, занимающиеся компьютерным тестированием у нас в Симферополе,в 97% выявляют паразитов.

В человеческом организме могут жить более 100 видов паразитов - от микроскопических до длиной несколько метров. Живут они во всех органах и системах человека.

Признаками заражения могут быть : запор , понос, газы и вздутие, боли в желудке , суставах и мышцах, аллергия, плохая кожа , проблемы с весом, нарушение сна, хроническая усталость , снижение иммунитета, воспаление дыхательных путей , онкология.

Паразиты поедают готовые питательные вещества - все самое ценное и отравляют человека своими продуктами выделения,снижая иммунитет.

Попадают они в организм самыми разными путями, даже при укусе комара, при поедании непроваренного или непрожаренного мяса или плохо просоленной рыбы, плохо вымытого салата, не ошпаренного кипятком, или клубники,кровью из забитой спрессованными каловыми массами по стенкам прямой кишки и сигмы.

От домашних животных можно заразиться токсоплазмозом, сальмонеллезом , гельминтозами.

Французский радиэстезист Г. Лессур, который создал волновую классификацию возбудителей инфекций, предложил своеобразную гомеопатию: лечить от патогенных возбудителей растениями с такой же длиной волны.

Вирусы:

Virus - ( лат. - Яд) - микроскопическая частица , способная инфицировать клетки живых организмов. Паразит , т.к. неспособна размножаться вне клетки.Поселяется в клетках .

VIRUS -можно еще по буквам расшифровать-

V-высший I-интеллектуальный R -разум U -уничтожения S -системы.

Вирус состоит из молекулы нуклеиновых кислот ( ДНК или РНК ), заключенной в защитную белковую оболочку, и представляет собой мобильные наборы генетической информации. Самые мелкие вирусы имеют 3-4 гена, а самые крупные до 100 генов.

Для многих вирусов природным носителем является человек. Передается воздушно- капельным путем или контактным. Для человека патогенны около 10 основных групп вирусов и они являются возбудителями множества болезней.

Вирус внедряется в клетку, использует ее ресурсы и заставляет ее работать на себя - образовывать новые вирусы . Типичные черты вируса: внедрение, копирование, подача команд и распространение. Вирус использует внешние механизмы копирования, вынуждая клетки воспроизводить вирусы.

Задача вируса - создание максимального количества копий. Условием успешной деятельности вируса является долгая жизнь его носителя. Активно размножающийся вирус не всегда убивает клетку хозяина. Он отпочковывается , а клетка продолжает производить новые вирусы.

Вирус – «сборщик мусора». Он уничтожает только те системы, которые не успевают измениться раньше, чем вирус их «поймёт».

Иммунная система организма для борьбы с вирусом вырабатывает специфические антитела.

Клетка погибает по 2 причинам : сами вирусы ее убивают или антитела собственной иммунной системы. Гибель клеток является причиной развития клинической картины вирусной инфекции.

Например , в случае острой вирусной инфекции верхних дыхательных путей идет разрушение эпителия носоглотки, трахеи , бронхов вирусами и возникают : боль , кашель , слизь.

При вирусном гепатите клетки печени разрушают антитела собственной иммунной системы , которая распознает и разрушает зараженные клетки , и это приводит к желтухе или в тяжелом случае к печеночной недостаточности.

Лекарственные препараты для лечения вирусных инфекций не имеют точно направленного действия и убивают всю полезную флору. Последствия тяжелые.

Правильное решение- заранее повышать иммунитет - наше оружие против любых инфекций .

Бактерии:

Бактерии - в основном одноклеточные безъядерные микро-организмы. Описано 10 тыс. видов , но считают, что их около 1 млн. Патогенные могут вызывать заболевания у человека: чума, лепра, сифилис, холера, туберкулез - 3 млн. людей умирают ежегодно.

Доказано , что бактерия Helicobacter pulori вызывает язвенную болезнь , хронический гастрит и ,даже , рак желудка. На диагностике она выявляется и есть для нее специальный растительный продукт NSP Herbal H-p Fighter.

Главная опасность в том , что бактерии выделяют токсины. Токсины могут находиться внутри бактерии и выделяются при их гибели-эндотоксины .

Если вырабатываются в процессе их жизнедеятельности , то это экзотоксины - самые опасные яды из всех обнаруженных и придуманных человеком.Это столбняк, ботулизм, газовая гангрена , сибирская язва , дифтерия.

Против бактерий ведется настоящая "гонка вооружений" во всех фармацевтических лабораториях мира. Основное оружие - антибиотики и сульфаниламиды. Трудность в том , что одна и та же болезнь может вызываться сотней видов разнообразных бактерий и трудно подобрать точно антибиотик.

Также применяются особые вещества , выделенные из клеток крови - интерфероны. Их вырабатывают клетки организма , зараженные вирусом. Потом он попадает в здоровые клетки и делает их невосприимчивыми к воздействию вирусов, например , гриппа.

Против экзотоксинов антибиотик не помогает , надо антитоксическую сыворотку, а ее не сразу довезешь и подберешь. Вся надежда на прививки.Но польза не доказана,а вреда гораздо больше.

С середины 1990-ых годов в войне с микробами ученые применили новейшее разведывательное средство – лазерный микроскоп - открылась подлинная жизнь микробов.

По словам американского микробиолога Уильяма Костертона, картина, увиденная им в лазерный микроскоп, напоминала «Манхэттен ночью, когда подлетаешь к нему на самолете». Посреди вязкой бактериальной пленки высились «небоскребы» из микробов, достигавшие 200 микрометров в высоту (обычный размер бактерий – 1–10 микрометров).

Из дома в дом по целой сети каналов бесперебойно подавались ферменты, питательные вещества и молекулы кислорода, выводились отходы жизнедеятельности микробов.

Целые полчища крохотных организмов – бактерии, одноклеточные, вирусы – слонялись по улицам этого «мегаполиса» и пожирали все, что им попадалось. В этом «городе» встречались и редкие «чужеземцы» – черви, грибы, водоросли, миниатюрные клещи и личинки насекомых.

Подобные колонии, получившие название «биопленок», стали обнаруживать всюду: на камнях и рифах, на растениях и памятниках, на стенках водопроводных труб и стеклышках контактных линз.

Особенно прижились они в медицинских приборах: искусственные клапаны сердца и тазобедренные суставы, протезы и катетеры часто кишат колониями бактерий. Немудрено, что у многих пациентов больниц развиваются воспалительные процессы – они страдают от «госпитальных инфекций».

Бактерии живут колониями и общаются друг с другом. Для подсчета сородичей используют химическую систему связи – так называемый Quorum sensing. Свой кворум бактерии определяют химическим путем с помощью специфического рецептора. Пока микробов мало, и действовать сообща им невыгодно – этот рецептор бездействует.

Но вот их стало много, рецептор срабатывает, и, например, вся колония дружно выделяет токсин, от которого человеку становится плохо. Стало ясно, что бороться с ними можно иначе- мешать им общаться друг с другом. Надо найти особые вещества, которые подавляют химические сигналы микробов. В медицине произойдет качественно новый скачок.

Сейчас почти любой трансплантации органов, любой операции по протезированию сопутствуют осложнения – прежде всего, воспалительные процессы, справиться с которыми ослабленный организм не всегда может.

Если удастся помешать образованию бактериальных пленок на протезах и имплантатах, то подобные операции получат самое широкое распространение и пересадка органов может стать проще . И можно будет контролировать развитие эпидемий.

Но бактерии приспосабливаются и становятся еще опаснее. Профессор Эшель Бен- Якоб из Тель- Авивского университета тоже установил , что бактерии собирают информацию об окружающей среде и общаются друг с другом " химическим языком " , который позволяет им превращать колонии в коллективный мозг и реагировать на изменения среды обитания. Они могут распределять задачи и хранить " коллективную память".

Есть хищные микробы , которые питаются бактериями. Этот микроб очень маленький , но быстрый . Догоняет бактерию , растворяет оболочку бактерии гидролитическим ферментом против которого у нее обороны нет. Потом влезает внутрь и высасывает ее изнутри , да еще и размножается до 80 штук на одной бактерии.

Недавно открыли глубоко под землей бактерии , которые получают энергию от радиоактивного распада и не зависят от энергии Солнца и других живых организмов. А в придонных водах Исландии в вулканической зоне есть микроорганизм , который размножается в кипящей серной воде без воздуха . Его название - " древний карлик , скачущий верхом" , т . к . он живет на крупной бактерии " огненно - красный шар "." Древний карлик "имеет самый простой геном из всех известных бактерий.

Многие виды в норме безопасны и постоянно живут , например , в кишечнике или на коже , но при ослаблении иммунитета могут становиться патогенными.

В кишечнике от 300 до 1000 видов бактерий живут (до 1,5 кг). Они необходимы для нормального усвоения углеводов , синтеза витаминов, вытеснения патогенных бактерий.

Всего у человека может быть 2, 5 кг бактерий . Их число в 10 раз больше , чем число клеток организма.

Растет заболеваемость трихомониозом - инфекционным венерическим заболеванием. Вызывает его трихомонада - простейший одноклеточный организм. Опасно безсимптомным течением заболевания.

Трихомонады могут объединяться в колонии, становясь «многоклеточными животными» (опухолями). Как это происходит? Если паразиты попадают в неблагоприятные условия или им грозит гибель (например, под воздействием иммунитета), они могут выделять роговое или студенистое вещество, образующее вокруг них защитную оболочку. В результате образуется колония трихомонад (опухоль), они становятся похожими на хрящ (фиброма, миома) или густой кисель (киста).


Если угроза возникает на клеточной стадии развития трихомонад (которые «создают» опухоль), они переходят в амёбовидную, наиболее агрессивную стадию развития и «убегают» из опухоли по кровеносным сосудам в другой орган, где обмен веществ замедлен, например, в хрящи и кости, и вновь начинают развиваться, образуя и там опухоли. К тому же трихомонады успешно маскируются, в частности, способны выделять на своих поверхностях вещества, идентичные тканям человеческого организма.

Все это делает трихомонад практически неуязвимыми.

Заражение трихомонадами может происходить через рот, прямую кишку, половые органы, при вдыхании воздуха. Соответственно они бывают ротовыми, кишечными и влагалищными.


Ротовые трихомонады редко встречаются во рту у людей со здоровыми зубами, зато очень часто обитают в ротовой полости тех, кто страдает кариесом, гингивитом или пародонтозом.

Кишечные трихомонады паразитируют в пищеварительной трахее,

а вагинальные — в мочеполовой системе человека, способствуя развитию таких заболеваний, как вагинит, кольпит, уретрит, цистит, цервицит, бартомицит, простатит и т.д.


Даже у новорожденных нередко развивается приобретенный от матери трихомонадный грибковый вульвовагинит, при котором наблюдаются гиперемия вульвы и желто-зеленые обильные, нередко пенящиеся выделения .

Женщина,зараженная трихомонадой, не забеременеет и не родит здорового ребенка.

Хламидиоз- тоже постоянно растущее инфекционное венерическое заболевание. При незащищенном сексе вероятность заражения - 50-60 %. Вызывает внутриклеточная бактерия и заражение протекает безсимптомно.

Хламидиоз у каждой 2 женщины с воспалениями , у 2/3 женщин , страдающих бесплодием , у 9 из 10 женщин , которые не вынашивают беременность.

Она имеет 2 формы : споровая - элементарные тельца - может жить вне клетки и ретикулярные тельца , живущие внутри клетки. Из-за этого плохо диагносцируется и лечится долго - до 6 месяцев.

Может вызывать у мужчин воспаление яичек ( везикулит ) - вызывает боль , воспаление семявыводящего протока и канатика ( эндидимит )-кожа мошонки краснеет.

У женщин вызывает :

гинекологические заболевания , бесплодие . Глаза тоже страдают. Лечить надо обоих супругов.

Как видите ,все эти вирусы и бактерии - очень интересные зверушки!

Патогенные грибы - микозы - важная проблема клинической медицины. Грибков около 200 тыс. видов , практическое реальное значение имеют около 100 видов-вызывающие кандидоз, аспергиллез, кокцидиоидоз , онихомикоз и др.

По статистике ВОЗ в 1995 г. микозами страдали 20% населения планеты, а уже в начале 21 века этот показатель вырос вдвое, идет массовое распространение микозов , одной из основных причин которых является снижение уровня иммунологической адаптации организма.

Особенно распространены микозы кожи и ногтей. Это инфекционные заболевания и передаются от человека к человеку. Грибок размножается в нейтральной или слабо щелочной среде.

Для микозов стоп факторами риска являются : повышенная потливость , стресс , нарушения кровообращения в ногах , курение , злоупотребление алкоголем, избыточный вес, иммунодефицитные состояния, продолжительное применение антибиотиков, недостаточное питание , травмы у футболистов и легкоатлетов, деформация стоп ( плоскостопие).

Обычно грибок внедряется в кожу между пальцами . Кожа начинает шелушиться , мелкие пузырьки появляются , чешутся , болят, потом лопаются - образуются ранки. Грибок синтезирует токсины и отравляет весь организм, поэтому грибковые заболевания - это серьезно.

Грибок ногтей (онихомикоз) - заболевание очень стойкое , трудно поддается лечению. 28 % заражения в местах общественного пользования( бани, бассейны), 1/3 в семье от старших членов семьи. Продуктами NSP можно победить полностью примерно за 5-6 месяцев.

Дерматофиты , вызывающие грибковое поражение кожи , живут и не погибают в природе: в земле , песке, прибрежной гальке , старых настилах и сиденьях до 2 лет.

При ВИЧ- инфекциях микозами заражены до 70 % больных , различными формы кандидоза- до 90 % .

Патогенные грибки разных видов вызывают заболевания: кандидоз , аспергиллез , актиномикоз в легких , бронхах , трахее. Кандида вызывает сбой в противоопухолевом звене иммунной системы и интоксикацию организма.

Плесень- так называется разновидность грибов, которые сочетают в себе признаки растений и животных.

Грибы дышат, как растения, всасывая питательные вещества всей своей поверхностью, но при этом не могут поглощать солнечную энергию и углекислоту.

Зато, подобно животным, потребляют органические вещества в готовом виде да ещё умеют размножаться половым путём. Плесень – единственная из простейших организмов способна на это.

У плесени обнаружена способность к обучению. Японские учёные каждый час помещали слизистый гриб в холодильник на 10 минут, а потом заметили, что к моменту очередного погружения в холод он как бы замирает в ожидании неприятностей. Значит, обладает зачатками памяти.

Такой же гриб научился преодолевать лабиринт, запоминая на каждой развилке, куда нужно поворачивать.

Если во-время не менять фильтры в кондиционере и там образуется плесень, можно заразиться спорами плесени,заболеть или даже умереть ( был такой случай в Москве ).

В чистой комнате в каждом кубометре воздуха содержится до 500 спор грибов. Более крупные способны вызвать аллергию, мелкие – лёгочные заболевания, мигрень, отит, бронхит, ринит, астму. Наконец, токсины плесени способны накапливаться в организме и приводить к раку печени.

Если варенье или булка хлеба покрылись плесенью , надо их выбросить и не рисковать здоровьем.

А чего стоит «проклятие Тутанхамона»! Исследователи, проникшие в начале 20-х годов ХХ века в нетронутую гробницу, умерли один за другим. Потом выяснилось, что в лёгочных тканях найденных мумий жил плесневый грибок, причём один из самых опасных его видов. Кстати, в местах древних поселений учёные часто обнаруживают вполне жизнеспособную плесень.

Примечательно, что наша первичная иммунная система образуется равновесием двух плесневых грибков в первичной стадии.

Когда человек злится, поддаётся отчаянию и страху, баланс грибков нарушается, и развиваются различные болезни-вот вам влияние отрицательных эмоций!

Таким образом, наука подтверждает правоту Священного Писания, относящего к смертным грехам уныние и гнев. Они, оказывается, запускают процесс перерождения плесени внутри нас.

Вот такая таинственная субстанция, через которую высшие силы определяют судьбу человека!


Нельзя не упомянуть вредные привычки:

ВОЗ в 1975 году объявила, что табак и алкоголь наркотики, т .к. преодолеть зависимость от них для некоторых невозможно. В СНГ курит примерно 50% мужчин и 30 % женщин. Дети начинают рано травиться с 9-10 лет.

В США меньше 30 % курят и активно борются с этим злом.

Пиво очень вредное . Реклама работает хорошо. Коварство этого напитка в том , что оно кажется не крепким , но обладает кумулятивным эффектом. Алкоголя в пиве от 4 до 12%, и 1 литр пива =125 г водки.

Но водка -очищенный спирт,а в пиве нечищенный самогон со всеми его вредными веществами.

Почки и печень быстро сдают и тупеют от него люди. Россия по пиву уже на 3 месте в мире,Германия и Великобритания - 1 и 2 места.

Кроме того в хмеле много женского гормона-эстрогена. Он вреден для мужчин.

У любителей пива на 30% чаще выявляют рак толстого кишечника и прямой кишки. Катаракта и макулопатия(нарушения желтого пятна,фокусирующего свет) на 50% чаще.

Наши люди на пиве не останавливаются, как говорится в народе: " Пиво без водки - деньги на ветер ." А про водку -наш национальный напиток -уж столько написано !

В 1913 году потребление алкоголя было в России 3 л. на душу населения, сейчас -18. 8 литров — критический уровень, вырождение нации.

В то же время ,согласно последним медицинским исследованиям, проведенным специалистами из университета Ньюкастла (Австралия), немного пьющие женщины обладают более крепким здоровьем, чем трезвенницы. Кроме того, они лучше образованы и больше времени уделяют спортивным занятиям. Есть и такое мнение.

Речь о тех, кто употребляет не более двух рюмок спиртного в день. Женщины, которые превышают эту дозу и выпивают три рюмки – как правило курят, склонны к наркотикам и имеют ментальные проблемы.

А в преклонном возрасте "легко" пьющие женщины живут дольше тех, кто не пьет совсем или пьет изредка.

Сторонники легализации «легких» наркотиков нередко заявляют, что курение марихуаны наносит здоровью значительно меньший вред, чем курение вполне легальной табачной продукции.

Однако исследователи из Новой Зеландии утверждают, что, с точки зрения опасности рака легких, вред от одного «косяка» эквивалентен ущербу, наносимому пачкой сигарет, сообщает Reuters.

В статье, опубликованной в European Respiratory Journal, ученые доказывают, что каннабис гораздо опаснее для дыхательных путей, чем табак, поскольку его дым содержит вдвое больше канцерогенов — таких, как полиароматические углеводороды.

Кроме того, вред усугубляется тем, что «косяки» обычно курят без фильтра, затягиваются глубже и выкуривают до самого конца, что увеличивает количество попадающего в легкие дыма и способствует повышенному оседанию канцерогенных веществ в дыхательных путях.

В интервью агентству Reuters руководитель исследовательской группы Ричард Бисли заявил, что при курении каннабиса концентрация угарного газа (СО) в крови курильщика впятеро выше, чем при курении табака.

Однако, несмотря на высокую концентрацию канцерогенных веществ в дыме марихуаны, исследователи до сих пор очень мало занимались изучением связи между курением этого наркотика и раковыми заболеваниями — при том, что канцерогенные эффекты табака изучены досконально, говорит Бисли.

Ученые провели анкетирование 79 больных раком легких с целью выяснения всех факторов, повышающих риск заболевания, включая наследственность, курение, род занятий и т.п. В числе прочего больных спрашивали и об употреблении марихуаны.

Оказалось, что при прочих равных условиях выкуривание одной сигареты с марихуаной в день на протяжение 10 лет повышает риск рака легких в целых 5.7 раза. Даже при относительно небольшой выборке этот результат однозначно свидетельствует о том, что марихуана является очень весомым фактором риска рака легких, — пишет Бисли.

Ученые высказывают опасение, что повальное распространение моды на легкие наркотики может в недалеком будущем обернуться планетарной эпидемией рака легких. Уже сейчас, по их мнению, именно марихуана является главной причиной 5% случаев этого заболевания, диагностируемых в Новой Зеландии.

14.Транс - изомеры жирных кислот ( ТИЖК )- транс- жиры.

ТИЖК находятся во всех маргаринах , "легких маслах ", майонезах , чипсах , крекерах, гамбургерах , картофеле - фри. Как получают эти ТИЖКи ?

Сначала получают растительное масло. Жмых никто не выбрасывает. Остатки масла из него растворяют гексаном - растворителем типа бензин. Гексан испаряют - получили масло. То , что гексана немного остается , так это мелочь! Есть еще более прогрессивный метод -гидрогенизация - кроме гексана еще бутиловый спирт и уксусную кислоту в жмых льют. Технология улучшается , больше масла извлекается.

Той же гидрогенизацией из этого масла делают маргарин. Масло нагревают , через него пропускают водород ( катализатором служит никель). Получается вещество - транс - изомеры жирных кислот . Вонючее серое вещество , похожее на смесь земли с плохой простоквашей.

Добавляют краситель, ароматизаторы, синтетические консерванты и стабилизаторы. Маргарин теряет право называться растительным жиром.

ТИЖКи-молекулы - уроды. Если молекулу ТИЖК образно представить в виде куклы , то у нее правая нога на месте левой и ступни повернуты назад - уродливая структура в пространстве. Она делает ферменты нерабочими, особенно очень важный фермент -цитохром - оксидазу, которая обезвреживает химические вещества и канцерогены, также изменяет клеточные оболочки и нарушает их функции.

Уже доказано , что они уменьшают количество полезного холестерина и увеличивают количество вредного холестерина. Это приводит к сердечно- сосудистым заболеваниям : стенокардии, инфаркту миокарда, аритмии и сердечной недостаточности.

Вред от молекул-уродов только заболеваниями сердца не ограничивается. Опубликовано очень серьезное исследование, показавшее, что у женщин, которые часто употребляли в пищу продукты с трансизомерами (ТИЖК), рак груди встречается чаще на 40 процентов- образцы жировой ткани у них оказались напичканы ТИЖК.

Импотенция, мужское бесплодие- ухудшение мужского гормона тестостерона и качества спермы, желчекаменная болезнь, рак, слепота, катаракта, атеросклероз, ожирение, диабет, артрит, аллергия, иммунодефицит, низкий интеллект у детей, ухудшение молока у кормящих, старческое слабоумие у взрослых, преждевременное старение, - краткий и далеко не полный список достижений, приписываемых транс - изомерным жирным кислотам (ТИЖК).

Американцы определили , что если бы 2 % калорий с ТИЖК заменить полиненасыщенными жирами , риск заболеваний сердца сократился бы на 53% . Они в этих вопросах специалисты , т .к. по потреблению ТИЖК они впереди планеты всей - 11 % жиров в их питании состоят из ТИЖК. Фаст фуды - лидеры по применению ТИЖК. Они также есть : до 40 % во всех кондитерских изделия, в чипсах , пончиках , картофеле фри. На упаковке продуктов пишут для маскировки: " гидрогенизированные жиры " или "гидрированные жиры ".

Зная врага в лицо , можно его избегать. Надо от всех вышеперечисленных вредностей избавляться, а то они нам жить на дадут.

В наших силах улучшить внутреннюю эндоэкологию нашего организма- внутреннюю среду, поддерживать чистоту внутри наших клеток , защитить их от вредных воздействий и дать им полноценное питание. Если это все не выполнять, здоровье сохранить не удастся.


Статистические данные о смертности и болезнях:

в Украине и России приводят в тихое отчаяние - ну почему наши люди так наплевательски относятся к своему здоровью и мало чем интересуются ? Ведь сейчас море информации по профилактике болезней, здоровом образе жизни , как поддерживать здоровье и , главное , все для этого есть.

В США и Великобритании 60% населения постоянно принимает витамины , а в России и Украине - 3-5%. И не удивительно , что в США 100-летних стариков в 67 раз больше , чем в Украине.

Чтобы получить суточную норму железа, в 1913 году надо было 2 яблока , а сейчас 52 - почвы обеднели во всем мире.

На 2 родившихся 3 умерших. Средняя продолжительность жизни в России 67 лет , мужчин 58 , причем 80 % умирают людей рабочего возраста.

Смертность от сердечно- сосудистых заболеваний в 4 раза выше , чем в Евросоюзе.

В Украине соответственно резко выросла смертность среди людей 30-44 года: среди мужчин - в 2 раза , женщин в 1,5 раза.

За 10 лет численность народа сократилась на 3,9 млн. чел.

63 % взрослых больны сердечно- сосудистыми заболеваниями.

В Украине самый низкий в мире прирост населения и по расчетам ООН через 23 года население Украины будет не 46, 7 , как сейчас,а 39 млн.

Средняя продолжительность жизни мужчин-49 лет.

Все больше растет процент людей старше 60 лет .

Борьба со следствием не убирает причины и болезнь не уходит.Борьба с болезнями усиливает болезни.


моя история любви < читать > Должен ли мужчина обеспечивать женщину?