борщ сибирский

борщ сибирский


Ингредиенты

Для фрикаделек:

250г рубленой говядины,
1 луковица,
1 чайн. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
соль и молотый черный перец по вкусу

Для борща:

2 свеклы,
200г белокочанной капусты,
3 картофелины,
20г сливочного масла,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
2 корня петрушки,
сахарный песок, соль,
молотый черный перец
и лимонная кислота по вкусу,
зелень петрушки или укропа

Рецепт

Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавьте лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Выньте фрикадельки и отложите.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 40 мин.

Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.

Лук и коренья очистите, нарежьте и обжарьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками, а капусту — соломкой.

Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варите 40 мин.

Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью.

 

необычные ватрушки

 


Ингредиенты:

200 мл. теплой воды
50 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки

Начинка
1-2 шт. яблока (можно взять грушу)
3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки сахара


Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и сахар.
Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, .
противень застелить промасленным пергаментом.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на противень, в серединку положить по немного начинки, слегка придавить руками.
Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки до золотистого цвета.
Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

 

домашний майонез

Хочу поделиться с вами рецептами домашнего майонеза.

И так нам понадобится:

Масло растительное (без запаха) – 300мл
Молоко – 150мл(лучше 3,6%)
Соль – 0,5 ч.л
Уксус – 1ч.л (можно заменить лимонным соком)
Горчица готовая – 1.ч.л
Сахар -1 ч.л
Для смешивания продуктов я использовала блендер.
В емкость где будем смешивать наши продукты выливаем молоко и растительное масло.
Включаем блендер и перемешиваем.
Где – то через 7 секунд у меня получилась эмульсия похожая на майонез.
Взбиваем чтобы получилась нужной густоты.
Добавляем соль, сахар, уксус, горчицу и снова перемешиваем блендером.

Для второго варианта майонеза нам понадобится:

Яйца – 2шт
Масло растит – примерно 300 мл
Соль – 0,5ч.л
Сахар – 0,5-1ч.л
Горчица(готовая) – 0,5 – 1ч.л
Уксус – 1ч.л (можно заменить соком лимона или лимонной кислотой с водой)

В емкость для взбивания(у меня стакан от блендера) разбиваем 2 яйца, туда же добавляем соль, сахар, горчицу и уксус и все тщательно взбиваем около 20 сек. Далее тонкой струйкой вводим растительное масло и продолжаем взбивать. Масло добавляем столько, пока не добьемся желаемой консистенции.
Чем больше масла, тем гуще будет майонез. Также все продукты брала охлажденные.
Емкость где будете готовить соус должна быть не намного больше диаметра блендера. Узкой и высокой.


LanaBanana:


а сколько такое чудо храниться?


нелелю так это точно
и смотря где хранить
Еще вкусный рецепт - майонез домашний.


Простой рецепт майонеза.
Продукты
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 150-200 мл
Уксус столовый - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты.
Отделить желток. Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью.
После чего постепенно, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Каждую новую порцию масла вводить только после того, как полностью взбита предыдущая.
В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.


рецепты рождественских блюд < читать > хочу малыша

Комментарии и отзывы.