Производители признали вред 3D-технологии

вредны ли 3D телевизоры
знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 113
Санкт-Петербург
Просмотр 3D-фильмов может привести к довольно плачевным последствиям. Явный тому пример – смерть 42-летнего жителя Тайваня во время просмотра трехмерного фильма “Аватар”.

Многие специалисты и исследователи давно заявляют о возможных негативных последствиях 3D-контента, однако теперь к ним присоединились и производители оборудования с поддержкой подобной технологии: компания Samsung сообщает, что теперь все ее 3D-телевизоры будет сопровождать сообщение о том, что просмотр трехмерного видео может вызывать тошноту, дезориентацию в пространстве, головокружения. Аналогичные действия предпринимают Toshiba, Sharp и Hitachi, но эти компании пошли еще дальше. Совместно с японским правительством они разработали целый справочник об опасностях, связанных с 3D-технологией.

Все производители и исследователи утверждают, что подобные проблемы могут возникнуть далеко не у всех пользователей, однако лишнее предупреждение не помешает.

Дело в том что картинка формируется на плоскости экрана, а обекты могут быть ближе и дальше экрана. Глазки вынуждены держать фокус на одном растоянии, а мозги командуют фокусироваться ближе или дальше этого растояния. Вот крыша и едет. Постоянное использование этой технологии могут привести к серьёзным проблемам со зрением, если мозги перестроятся (особенно у детей) на такой режим просмотра.

Технология нынешнего 3D действительно вредна и ИМХО после нескольких судебных исков будет похоронена.

Истинное 3D должно формироваться в объёме, типа голограммы, но технологий таких пока нет и не предвидеться.

По мнению специалистов екатеринбургского филиала центра «Микрохирургия глаза», длительный просмотр фильма в 3D-очках может вызвать головную боль и недомогание. Провести исследования медиков побудили многочисленные жалобы посетителей кинотеатров. После просмотра фильма в специальных поляризационных очках люди жаловались на дискомфорт, боли в голове и проблемы со зрением.

Ученые из Британского открытого университета опросили 1000 зрителей, которые при просмотре 3D-фильмов пользовались специальными очками.

Оказалось, что только 20 % зрителей могли нормально смотреть кино в 3D-очках. Остальные 80 % испытывали после просмотра недомогания, более того, было замечено, что 3D-очки снижают зрение. Это происходит из-за того, что все 3D-эффекты оказывают давление на глаза, отчего возникает напряжение и глазного нерва, и глазных мышц. Восприятие трехмерного изображения становится проблематичным для лиц, страдающих косоглазием и одной из форм слепоты — амбиопатией. Также ученые отмечают, что не каждый человек при своеобразном виртуальном перемещении чувствует себя комфортно, пишет «Росбалт».

Во время просмотра 3D-фильмов через специальные 3D-очки может происходить тяжелая физическая реакция, а в результате возникают сильные головные боли, головокружение и даже рвота, сообщает "happywoman".
Администратор знаток
Виктория
Чайник за первый комментарий Грамота Медаль Кубок активистки Почетный знак
Сообщений: 158
Москва
почти все технологии это вред для здоровья
Посетитель
testor testor
Сообщений: 2
Минздрав предупреждает: 3d-фильмы вредят здоровью.
при длительном просмотре 3д очень быстро устаёт цилиарная мышца (характерная резь в глазах, головная боль.
что бы уменьшить вредный эффект, нужно садиться от экрана метров на 20.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru