Работодатели за одну и ту же работу платят мужчинам больше, чем женщинам

Любопытная
testor testor
Медаль
Сообщений: 31
вопрос почему произошел такой миф. Или не миф?

1. Женщины в основном не выбирают опасные и тяжелые профессии, где, как раз, обычно, много платят. Они в основном идут на более спокойные места
статистика
Это бухгалтерия, администрирование, туризм, маркетинг.
Также в одинаковых сфера деятельности, женщины обычно выбирают более простые позиции.
То есть, женщины, в общем и целом, заведомо выбирают более простой путь в жизни, соответственно и с меньшими доходами.

2. Женщины крайне редко выходят за рамки работы.
Для ИТ, этот тот же opensource или прочие тематические вещи, которые не входят в рабочий процесс. Абсолютное большинство такого рода проектов развиваются мужчинами. Они готовы выходить за рамки, в ущерб своему времени. Тратить много энергии для развития проектов, которые возможно ничего не принесут им. Для мужчин очень часто важно иметь свое лицо в индустрии. Выделяться, и чего-то достигать. Поэтому мы видим, что абсолютное большинство инноваций и открытий, создаются именно мужчинами. А это, прежде всего, требует больших затрат.

3. Мужчина намного чаще концентрируются в большей степени исключительно на работе.
Я знаю много людей, для которых работа — это практически вся их жизнь. Или 90% внимания. Собственно «задрот» — это чисто мужская прерогатива. Выходишь на кухню, а там «женские» разговоры: муж, ребенок, маникюр, кто куда ездил, что видел, чем занимался, тряпки, цацки, бла бла бла.
Мужчины кстати, крайне редко говорят о жене, других женщинах, и детях, а для женщин, это какая-то основная тема. Явно очень большое внимание уделяется «отношениям».
У женщин после работы целая жизнь, множество увлечений и хобби, быт. Они редко задерживаются на работе, и с трудом готовы «перерабатывать». Я не даю оценку плохо это или хорошо, но это влияет на уровень работника в итоге.

4. Дети
Многие женщины после рождения детей вообще перестают работать и развиваться. Я знаю несколько человек, для которых это была чуть ли не цель в жизни. Выйти замуж, и сидеть дома на шее у мужа до конца дней. Знаю также много кейсов, когда женщины учились по 6-7 лет, потом тяжело работали несколько лет, становились специалистами, но когда выходили замуж и рожали, то сразу все. Бросали работу, и больше к ней не возвращались. Спрашивается, зачем было так тяжело и упорно работать, если конец ровно такой же, как и у ПТУшницы? Явно проблема с целеполаганием. И это часто главное. Для многих женщин, семья и дети, это основное в жизни, если не сразу, то по итогу. И мое мнение, что это и является причиной всего вышеизложенного. Потому что на уровне природы, женщины себя больше берегут. И от работы в частности.

Очевидно, что женщины в основном сильнее мужчин. Физическая сила в 21-м веке уже никому не нужна. Они сильнее духом, более выносливые и стрессоустойчивые, это сейчас более важно.
Они лучше учатся в школе, и часто более кропотливо ко всему подходят. Но в какой-то момент, их целеполагание «ломается».

Мое мнение, что именно увеличение влияния женщин сделало этот мир лучше. Мы не имеем сейчас масштабных войн и диктаторов. Люди начали больше заниматься собственной семьей, а не достижением власти во всем мире и прочей ерунды.



Целью подобных манипулятивных статей, является изображение всех женщин жертвами несправедливости. Особенно, если она страшная, ленивая феминистка, очень выгодно по наличию лишь вагины, данной при рождении, объявить себя превилигированным существом, которому должны все. Мужчины, общество, государство. А мужчин — гнобителями и тиранами. Так вот дорогие девочки. Из моего личного опыта, каждая, которая кричала что ей мужчина не нужен, и вообще одной лучше, потом звонит с просьбой помочь с мужской работой.

Был прекрасный эпизод, иллюстрирующий современных баб. Остров с Беаром грилсом, группу мужчин и женщин высадили в разных концах необитаемого острова. И оставили на 2 недели. Бабы за это время непрерывно грызлись, поделились на воющие группировки, не пытались искать ни воду ни пищу. Валялись на песке, и жаловались как им тяжело. К концу похудели и реально падали в обмороки. Мужчины за это время построили кров, выкопали колодец, насобирали фруктов и по очереди охотились на живность и рыбу. И даже нашли и накормили женщин на другом краю острова. Вот такое оно, современное общество.

Ответить ПоддержатьДобавлено спустя 2 минуты

Остров с Беаром Гриллсом 1 серия


Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2020 в 23:53)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2020 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru