Женские яйцеклетки не обновляются

Администратор знаток
Виктория
Чайник за первый комментарий Грамота Медаль Кубок активистки Почетный знак
Сообщений: 163
Москва
Сегодня мы затронем очень важную тему, актуальную для нашей группы и общества, в котором мы живем, а именно - "женщины, алкоголь и их несовместимость!". Тема это действительно актуальна, особенно для девушек младшего возраста, тех, кто ещё не имеет детей и тех, кто ещё их планирует рожать. Для того, чтобы заинтересовать данной тематикой, я прикрепил к своей маленькой статье нижеприведенные материалы. Уверен, каждый найдет в них что-то интересное и новое для себя. Может даже ужасающее, в части проекции произведенных выводов из наших реалий на ближайшее будущее.

Предлагаю перейти непосредственно к изложению затронутой темы. Я столкнулся с тем, что многие девушки, женщины абсолютно всех возрастных категорий не знают особенностей своей половой физиологии в части влияния на нее алкоголя (этилового спирта - C2H5OH). Алкоголя абсолютно всех его разновидностей: водка, вино, коньяк, пиво и т.д. Отличаются они только процентом содержания в них спирта и искусственными вкусовыми добавками.

Общепринятое заблуждение девушек состоит в том, что не употребляя алкоголь определенное время до беременности, можно избежать влияния последнего на будущего ребенка. НЕТ, ЭТО НЕ ТАК! Такой привилегией могут пользоваться только мужчины. Все потому, что мужское семя полностью обновляется за 2-3 месяца. Но, уверяю, завидовать тут нечему, так как остальные факторы влияния: умственная деградация и разрушение большинства внутренних органов никто не отменял, как для мужчин, так и для женщин!!! Но сейчас даже не об этом...

ТЕПЕРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО О ЖЕНСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ.

Запас яйцеклеток у девочек формируется внутриутробно, то есть, когда они ещё сами находятся у мамы в животе. Яйцеклетки содержатся в фолликулах яичников. Первые фолликулы начинают формироваться у зародыша женского пола уже на 11 – 12 неделе внутриутробного развития. К 20 неделе внутриутробного развития плода их насчитывается уже 6 – 7 миллионов. Но к моменту рождения значительно уменьшается, и их становится всего 1 – 1,5 миллиона. Когда у девочки наступает первая менструация фолликулов остаётся всего 250 – 300 тысяч. К 35 годам уменьшается до 25 тысяч, а к моменту менопаузы их остаётся всего около тысячи.

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незрелых яйцеклеток. Когда яичник получает гормональный сигнал, одна из яйцеклеток начинает созревать. Каждый месяц полностью созревает только один фолликул, а остальные подвергаются атрезии. Процесс атрезии важен, т.к. в норме он позволяет только одному фолликулу в месяц вырастать до нужных размеров, достаточных для овуляции. К моменту овуляции единственный фолликул вырастает до 1-1,5 см в диаметре, его называют зрелым фолликулом и предупреждает возможность развития других. Приблизительно с 8-ого по 15-ый день менструального цикла происходит овуляция: фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка благополучно попадает в маточную трубу.

Так вот, ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ - один из немногих химических веществ, который может проникать сквозь защитную оболочку (фолликул) и поражать ещё незрелую яйцеклетку. И чем больше девушка употребляла алкоголь до момента зачатия, тем больше яйцеклеток у нее повреждено! И тем больше вероятность, что оплодотворена будет именно поврежденная яйцеклетка!

Ещё доказано, что если на организм женщины воздействовали какие-то вредные факторы или она пила алкоголь, курила и принимала наркотики, то это может очень негативно сказаться на количестве и качестве яйцеклеток её дочери. И уже её дочь по её вине будет мучиться бесплодием. А иногда бывает и так, что все эти вредные факторы влияют на генетический состав яйцеклетки. И когда дочь этой женщины забеременеет, то вполне вероятно, что у неё родится ребёнок с какими-то отклонениями. Так что каждая женщина, должна уже сейчас позаботиться о своих внуках!

Немного статистики: с 2002 года 94% процента детей рождаются с патологиями различной степени тяжести.

Главная проблема нашего общества состоит в отсутствии воспитания поколения. Но кто же его будет воспитывать, если рожали такие же?? Как результат - вседозволенность, разврат, курение, пьянство. И не нужно рассказывать про умеренно пьющих! В какой момент жизни своей вы осознали, что не можете представить свое существование без алкоголя??? Выбор между алкоголизмом и умеренно пьющим - это не выбор. Вам его не дали! Выбор - это пить, или не пить!

Из школ у нас выходят не выпускники, а алкоголики и это не шутки!! Их ещё несозревший мозг не может оценить трезво все опасности и последствия таких вредных привычек, а вернуть на "путь истинный" просто некому, так как единственный пример, который они видят дома, на улице, по тв - это алкоголь и курение!



Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2019 в 10:26)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru