Откладывание материнства повышает риск бездетности

Любопытная
testor testor
Медаль
Сообщений: 26
Доля бездетных женщин в России постепенно растет. Часть женщин сознательно откладывает рождение детей, часть – хочет родить, но не позволяет здоровье. Первые могут стать матерями позже, если успеют. Вторые при наличии материальной возможности будут вынуждены пользоваться услугами вспомогательной репродукции. Бездетность в России пока не фатальна, но со временем она может ощутимо снизить рождаемость, отметила в своем докладе Алла Тындик
В России около 8% сорокалетних женщин, не имеющих детей. Если рассуждать в терминах рождаемости, то влияние на нее добровольной или вынужденной бездетности не стоит ни недооценивать, ни переоценивать. Тут вполне возможен оптимистичный сценарий: женщины, которые прежде откладывали материнство или не хотели детей в принципе, могут пересмотреть свою позицию и родить. Для женщин с плохим репродуктивным здоровьем существуют вспомогательные технологии, которые, впрочем, обычно обходятся недешево.


Бесплодных женщин становится больше
Диагноз «бесплодие» ставится семейным парам все чаще. Распространение этого явления связано с модой на откладывание деторождения на более поздние возраста, безбрачием, неграмотным сексуальным поведением и ростом женских заболеваний. При этом экстракорпоральное оплодотворение и другие вспомогательные репродуктивные технологии доступны не для всех бездетных пар, отметила в исследовании аспирант Института демографии НИУ ВШЭ Розалия Фахрисламова.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru