Лецитин.

знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 145
Санкт-Петербург
Соевый лецитин.
производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке.
Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности.
Подсолнечный лецитин.
получают путём экстракции из подсолнечного масла.
Подсолнечные лецитины отличаются от соевых лецитинов в первую очередь
составом и содержанием жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны.
Подсолнечный лецитин будет стоит дороже, так как семена подсолнечника дороже семян сои.
Соя (и продукты из сои) заметно дешевле семян подсолнечника (и продуктов из них).
Потому лецитин из сои будет дешевле лецитина из подсолнечника.
Соя имеет генно-модифицированные сорта (потому может содержать ГМО), подсолнечник их не имеет.
Кроме того, соевых семян есть много с ГМО, особенно это развито в США.

Лецитин используют в качестве БАД, в нем нуждаются все клетки организма.
Он является натуральным источником эссенциальных жирных кислот,
холина, инозитола и некоторых минералов и витаминов.
Из лецитина состоят защитные оболочки головного мозга и клеточные мембраны,
обеспечивающие поступление питательных веществ в клетки и удаление отработанных веществ.
Натуральный лецитин способствует выведению холестерина и других жиров из организма,
стимуляции мозговых функций, регенерации клеток печени, абсорбции витаминов из печени
и кишечника.

Лецитин топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для
клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени
и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека,
нормализовать уровень холестерина в крови тоже помогает лецитин.
Показания к применению данного препарата очень широки.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Лецитин для здоровья печени.
Этот препарат – лучший друг печени и там содержится Большее количество лецитина.
Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи,
провоцирует активную регенерацию клеток печени.
лецитин также сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.



Лецитин против холестерина.

Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин,
польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается.
Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно,
препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов.
Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению
уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 20 процентов.

Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров,
стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K.
Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме.
Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий,
незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза.
Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.


Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики.
К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием
лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.
Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий.
Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы.
Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

Назначают лецитин и при различных женских заболеваниях, вплоть до рака матки.
Поэтому его прием – хорошая профилактика онкозаболеваний женской половой сферы.

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови.
Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток,
которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете
первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность.
При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов
и эссенциальных жирных кислот.

Незаменим лецитин и для мозга.
Доказано, что регулярный прием лецитина улучшает мозговую активность.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто
– он содержится в клетках всех систем организма.
При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.



Как организм реагирует на недостаток лецитина?

Первой от недостатка лецитина страдает нервная система.
Расстройство памяти, постоянные смены настроения,
снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.
Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно,
начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота.
Сбивается работа печени и почек.Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта,
сердца и сосудов, а также суставов.



Лецитин действует мягко и видимых результатов следует ждать через достаточно
больший промежуток времени.
Как правило, Лецитин употребляется до или во время еды.
Принимать следует длительно (не менее 3 месяцев без перерыва).
Лецитин – это не лекарство. Это часть вашего образа жизни.
Главным правилом приема лецитина является употребление его в холодном виде.


Противопоказаний немного, но они есть

Кому же противопоказан лецитин? Инструкция по применению гласит, что препарат
нельзя употреблять только при наличии индивидуальной непереносимости.
Проблема в том, что аллергия на лецитин – довольно частое явление.
Поэтому если вы подвержены аллергическим реакциям, постарайтесь не пропустить
первые признаки и прекратить принимать препарат.

Кроме того, нежелателен прием лецитина при беременности (особенно в первый триместр)
и кормлении грудью.

Среди побочных эффектов в очень редких случаях отмечают тошноту и повышенное слюноотделение,
головокружение.

Микрофлора кишечника преобразует лецитин в триметиламиноксид,
высокий уровень которого в крови чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Принимайте лецитин строго по инструкции.
Лучше, если вы проконсультируетесь с врачом, и он назначит вам курс препарата,
необходимый в конкретной ситуации и при конкретных проблемах со здоровьем.

Лецитин - крайне важный и необходимый компонент пищи абсолютно для всех,
особенно учитывая те условия, в которых мы живем – плохую экологию,
постоянные психоэмоциональные стрессы, целый набор хронических заболеваний.

Форма выпуска лецитина: капсулы, порошок, гель, или жидкая форма препарата.

К сожалению, сегодня на рынке встречается много подделок, которые не только не принесут желаемый эффект,
но и могут принести организму вред.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru