Рожать или нет без мужа

знаток
Ольга Костина
Чайник за первый комментарий Медаль Почетный знак
Сообщений: 157
Харьков
Рожать или нет без мужа

Пара реальных историй и немного моих мыслей...

Начиная лет с 17 мои подруги выходили одна за другой замуж, рожали детей и ... после быстро разводились. Только треть до сих пор живет с первыми мужьями: семьи счастливые и не очень, их жизнь по большей части размеренно-спокойная, без особых склок и скандалов. За спиной закрытая ипотика, измены и уходы из семьи, возвращение блудных жен и мужей, свои маленькие трагедии и победы.

Из достаточно большого количества, выделяется три девушко-женщины, чья личная жизнь не сложилась. Нет за спиной ни браков, ни разводов, ни детей. Все три, в свое время, будучи не уверенными в своих мужчинах, сделали аборты и после стали бездетными. Далеко не всем так «везет», делают другие и десятки абортов и потом рожают, но тут видимо не судьба.

Можно ли быть счастливой не имея детей? Судя по тому, что я вижу можно. Есть женщины для которых дети наказание, они не понимают как можно радоваться возясь с малышом сутками, вытирая грязную попу и не высыпаясь хронически. Но, это не тот случай. Детей безумно хотели, но своих, не усыновить, не помогать с племянниками и племянницами, свои и все тут. На эко денег нет, мужика в таком возрасте сложно найти, желающего спонсировать и жениться, остается только пребывать в депрессии и гладить по вечерам котиков и вышивать.

Одна набрала котиков, две другие с головой ушли в работу. Они тяжело вздыхают смотря на моих детей, ты мол молодец, рискнула и троих родила, хоть и сложно было, да и сейчас не просто.

Просто не бывает никогда, тут или ты рожаешь, когда решил и живешь как получается, пока не выйдешь из декрета, или избавилась и потом...потом, что Бог даст. Пришла на узи, когда была беременна второй раз, а там мое солнышко уже на 7-8 неделе с бьющимся сердцем и вот как поступить. Совесть бы мучила всю жизнь, если бы поступила иначе.

Сейчас, когда у меня спрашивают знакомые и подруги, стоит ли рожать, если не уверены в совместном будущем, всегда отвечаю – стоит. После 30 уже надо иметь ребенка, пусть даже, если потом и придется растить самой. Помогут подруги, родня, как бы в начале они не отнеслись. Намного хуже остаться старой девой, никому не нужной на старости. Настоящих мужчин, которые рядом в радости, и горе сегодня мизер...
знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 140
Санкт-Петербург
Гинекологам зачастую приходится выступать не только в роли врача, но и в качестве психолога. В 21 веке, как и в давние времена, женщины продолжают искать ответ на традиционные вопросы: «Как выйти замуж?», «Как удержать мужа?» и пр. Пропаганда стандартной полной семьи, на мой взгляд, необходима для решения демографической проблемы: люди женятся, рожают детей, численность населения растет, программа выполняется! Социальные задачи, которые ставит общество перед женской частью, ясны, а что такая политика дает каждой женщине в отдельности?

Поддаваясь пропаганде замужества, многие представительницы прекрасного пола, сломя голову, бросаются на поиск «второй половинки», дабы не остаться в одиночестве, чтобы быть «как все» - то есть с мужем и детьми. Сегодня в большинстве случаев наличие мужа расценивается как критерий успешности. В теории идеальный муж - «не пьет, не курит, всегда дарит цветы и пр.». На практике по призыву большинства психологов планка быстро снижается, и «в ход идут» менее идеальные «варианты»: не столь заботливые, мало зарабатывающие (а иногда и вовсе безработные), дерущиеся, выпивающие и имеющие прочие недостатки. В результате цель – выйти замуж – достигнута, а счастья почему-то нет: муж не помогает, денег не хватает, все (детей, дом, работу) приходится тащить на себе самой, скандалы в семье и пр. Утешением является окружающая действительность: ТАК ЖИВУТ ВСЕ, ни я одна. Но радости это не добавляет.

На этом моменте прошу абсолютно счастливых жен не нервничать и не писать гневные комментарии в форуме: ваше присутствие никто не отрицает! Согласна, встречаются счастливые семьи, заботливые зарабатывающие мужья, нежные отношения, любовь и абсолютная идиллия. Таких женщин разрешите поздравить и предложить им ознакомиться с другими моими статьями. Хотя по опыту своих знакомых и пациенток знаю, что даже самый идеальный муж может оставить семью, заболеть или, не дай бог, умереть. В этих случаях материал статьи может пригодиться)

Безбрачие: участь или активный выбор?

А теперь давайте вернемся к «бедным» одиноким женщинам и узнаем, так ли уж они бедны. Начнем с традиционной «брошенки», с которой сразу после родов развелся муж. Действительно, жаль таких женщин, ведь они, наслушавшись пропаганды про замужество, или из-за боязни одиночества решили во чтобы то ни стало выйти замуж, не важно за кого, по любви или нет, лишь бы он – муж – был! И если в прошлом столетии семьи держались на «честном» слове, то сегодня ни «печатью», ни беременностью мужика не удержишь!

К сожалению, наши современницы этого не понимают и продолжают пользоваться «дедовскими» способами «охомутания». Поэтому наша страна на первом месте по числу абортов, на втором – по количеству разводов: сильную половину в детстве не научили отвечать за свои поступки, а слабую – думать о том, что после свадьбы проблемы не заканчиваются, а только начинаются. Вот поэтому у многих женщин семейная жизнь из красивой сказки быстро превращается в фильм ужасов с разводом, одиночеством, отчаянием и обидами на жизнь.

«Неужели все одинокие женщины такие несчастные?» - спросите вы. Позвольте выразить нетрадиционное мнение: конечно же, нет! Есть дамы, которые после развода, наконец, ощутив вкус свободы, больше не хотят наступать на «старые грабли». Но существуют и другие женщины: они никогда не стремились замуж, не были там ни разу и абсолютно счастливы вне брака. О последних знаю не понаслышке: имею свой собственный опыт, а также опыт моих знакомых.

Сразу отмечу, что счастливой проще стать при наличии финансовой стабильности. Если дама сделала успешную карьеру, ей легче оставаться свободной, чем подобрать достойного кандидата в мужья. Ведь бизнес-вумен не имеет времени на стирку и уборку, ей удобнее и выгоднее перепоручить такие обязанности специально обученным людям. Данный подход ломает привычные стереотипы о том, что женщина является хранительницей очага и должна все домашние дела выполнять сама. Скажу честно, я все реже встречаю представительниц прекрасного пола, зарабатывающих деньги, и самостоятельно убирающихся дома. Кроме того, мужчины не любят, когда доход партнерши больше, чем у них.

«А кто поменяет лампочку и починит унитаз?» - спросят меня замужние женщины. Хочу порадовать одиночек: существует множество организаций типа «муж на час». Их сотрудники профессионально справляются с любой технической работой. Сегодня для того, чтобы поменять лампочку, не обязательно выходить замуж. Для этого существуют электрики!

«А как же интимные отношения?» - законно поинтересуетесь вы. Думаю, ни для кого не секрет, что многие мужчины не терпят обязательств. И эта позиция очень выгодна одинокой обеспеченной женщине. «Гостевой брак» - актуальное решение проблемы для такой пары. Если женщина все технические и домашние вопросы решает, перепоручая их соответствующим специалистам, то мужчина может потребоваться ей только для любви. И при этом не обязательно стирать его носки. Нужно лишь наслаждаться отношениями! А как же ответственность за будущее семьи? Кому ее доверить? Уверяю вас, крепко стоящие на ногах женщины готовы взять все на себя, в переадресации они не нуждаются. Если вы не хотите все проблемы решать самостоятельно, тогда лучше искать мужа и читать другую литературу.

Я понимаю, что выражаю нетрадиционную точку зрения, но, тем не менее, многие, не только женщины, но и мужчины, все чаще признают: безбрачие - это не участь, а активный выбор! Так, известный актер Дмитрий Нагиев, неоднократно сыгравший роль мачо и тщательно скрывающий свою личную жизнь, в одной из своих статей написал: «…Для всех мужчин, которые любят говорить: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, «что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!». Лично от меня Нагиеву респект! Кто не согласен, добро пожаловать в форум. Ну а мы переходим непосредственно к теме материнства без мужа.

Может ли быть счастлива мать-одиночка?

Ох уж это страшное словосочетание «мать-одиночка», которым по сей день клеймят порядочных женщин. Причем, как показывает практика, среди замужних дам несчастные встречаются не намного реже, так как, будучи замужем, нередко приходится тащить на себе не только детей, но и мужа с его родней.

Итак, может ли быть счастлива мать-одиночка? Безусловно, может, особенно если она имеет финансовую стабильность. Деньги – не самое главное в жизни! Но с деньгами легче, чем без них. Я бы даже сказала конкретнее: без денег вырастить ребенка значительно сложнее, чем без мужа.

Уважаемые читательницы! Я не призываю всех отказаться от идеи брака – отнюдь! Мне бы лишь хотелось обратить ваше внимание на тот факт, что незамужние счастливые матери существуют! И это их активная жизненная позиция, а не рок. Они могут себе позволить родить малыша и вырастить его себе на радость! У каждого человека своя судьба, единого рецепта счастья не существует. На Западе уже давно легализованы однополые браки, а в нашем обществе до сих пор необоснованно клеймят матерей-одиночек. Многие дамы, в разрез общественному мнению живут и наслаждаются своей свободой, другие – находясь под его давлением, продолжают искать «мужчину своей мечты», теряя на это годы и упуская последний шанс забеременеть и стать матерью. Последним и адресована эта статья.

Итак, если вам не встретился надежный спутник жизни, но вы финансово независимы (или у вас много понимающих родственников, готовых оказать содействие), не теряйте время зря на поиски, рожайте для себя! Согласна, ребенок – это не собачка. Но и у вас не десять жизней впереди, а лишь одна. А при грамотном планировании своего времени и финансов вы сможете реализовать свое женское предназначение, родить и вырастить ребенка, рассчитывая только на себя!

Планирование беременности для незамужней женщины

Если у вас есть сексуальный партнер, то можно забеременеть естественным образом. В идеале биологического папу нужно полностью обследовать, чтобы исключить различные неблагоприятные факторы. Напомню, что посетить врача и сдать необходимые анализы также должна и сама женщина.

Будущей маме предстоит глобально изменить образ жизни и мысли. Теперь вы не имеете права на плохое настроение и негатив на протяжении, как минимум, всей беременности и периода грудного вскармливания. Необходимо осознать свою ответственность за здоровье малыша и правильно расставлять приоритеты, ведь ради рождения ребенка придется пожертвовать своим временем и свободой. Еще до зачатия следует научиться «держать позитив».

Планирование и сохранение беременности – это труд, который сочетается не со всеми видами деятельности. Не исключено, что карьеру придется потеснить. Желательно найти спокойную работу рядом с домом без вредностей на производстве и частых командировок, с дружелюбным коллективом и лояльным начальством. Также очень важно наличие «белой» зарплаты с хорошим декретным пособием и достойным социальным пакетом.

Так как на вас будет лежать полная ответственность за финансовое благосостояние семьи, рекомендую о своем благополучии в период беременности и после родов позаботиться заранее. На подготовительном этапе целесообразно отложить себе определенную сумму денег. Она должна покрывать:

-траты в последние месяцы беременности, когда вы будете нетрудоспособны;
-расходы на родовспоможение и пребывание в роддоме, а также на первые месяцы жизни -малыша до того момента, как вы выйдете на работу;
-бюджет на закупку всего необходимого, что потребуется новорожденному;
-форс-мажор (10-15%).

Поверьте, финансовая стабильность – это залог успешного наступления и сохранения беременности! Продумайте все заранее и насладитесь материнством!

Экстракорпоральное оплодотворение

Если вы одинокая женщина, или ваш партнер не отличается идеальным здоровьем, можно воспользоваться программой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Процедура может проводиться по желанию пары или женщины, не состоящей в браке. При отсутствии у пациентки полового партнера, возможно применение спермы донора. После забора ее хранят в замороженном состоянии не менее 6 месяцев, а за этот период уточняют данные об отсутствии инфекционных заболеваний у донора.

Преимуществом ЭКО является возможность проведения преимплантационной генетической диагностики (ПГД). Цель ПГД – исключить генетическую патологию, чтобы подсадить в матку «здоровый» эмбрион. В мире ПГД применяется с начала этого века, в нашей стране метод появился недавно. В настоящее время в России возможна диагностика более сотен наследуемых заболеваний. Успешность ЭКО составляет 35-50%, то есть каждая третья, а то и вторая женщина с бесплодием МОЖЕТ стать мамочкой!

Сегодня многие женщины по объективным и субъективным причинам откладывают материнство на поздний срок. А, как известно, с годами мы не молодеем, и фолликулярный резерв в яичниках (запас яйцеклеток) истощается. У наших современниц нередко отмечается преждевременное истощение яичников - до 40 лет. Этот факт очень настораживает врачей. Ведь женщины планируют беременность и в этом возрасте.

Чтобы оценить шанс зачатия после 35-40 лет, рекомендую определить уровень антимюллерового гормона (АМГ). Он вырабатывается гранулезными клетками фолликулов с рождения до наступления менопаузы. В норме его концентрация варьирует в пределах 1-2,5 нг/мл. Наиболее высокие показатели рождаемости зарегистрированы у женщин, уровень гормона которых превышает 2нг/мл. Если АМГ ниже нормы, значит в яичниках запас фолликулов истощен, и с зачатием нужно торопиться!

Если возраст берет свое, и своих собственных яйцеклеток уже нет, отчаиваться тоже не стоит! Решить проблему поможет ЭКО с донорской яйцеклеткой. Донором становится молодая обследованная здоровая женщина. По данным американских ученых возрастная граница, при которой переход к донорским яйцеклеткам гарантирует существенное увеличение шансов на успешное рождение ребенка, составляет 38 лет.

Сегодня любая женщина может стать матерью, даже незамужняя и не имеющая сексуальных партнеров.
У каждого свой путь! Главное, чтобы материнство сделало вас счастливой, а вы смогли осчастливить своего ребенка!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru