Самостоятельные мамы.

знаток
Ольга Костина
Чайник за первый комментарий Медаль Почетный знак
Сообщений: 168
Харьков
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Воспитание ребёнка в неполной семье – тема трепетная и деликатная. Раньше считалось, что воспитывать ребёнка одной непозволительно и постыдно. Многие женщины становились заложницами стереотипов, сохраняя некое подобие семьи «ради детей». На самом же деле они не только в одиночку воспитывали своих детей, но ещё и нерадивого мужа. Некоторые женщины до сих пор стыдятся статуса «мать-одиночка», тем более, если становятся таковыми не по своей воле. И совершенно напрасно.
Сегодня все больше появляется мам, которые осознанно делают выбор воспитывать ребёнка самостоятельно. И термин «мать-одиночка» – такой обидный и вызывающий жалость, к ним никак не подходит. Это скорее самостоятельные мамы, нежели одинокие. Статистические данные свидетельствуют о том, что процент самостоятельных мам, как ни странно, выше в самых благополучных странах. Так в Америке 1/3 мам сами воспитывают детей, в Исландии их насчитывается почти 65%, в Швеции – 55%, В Великобритании и Финляндии – почти 40%, в России– 30%. И ничего постыдного в этом нет.

среди знаменитостей просто рекордное количество одиноких мам. Это Холли Берри, Кейт Хадсон, Софи Марсо, Риз Уизерспун, Мадонна, Джерри Холлиуэлл, Анастасия Волочкова, Ирина Салтыкова, Рената Литвинова, Юлия Волкова, Дана Борисова, Сандра Баллок, Шарлиз Терон, Шерил Кроу, Шерон Стоун,... «Конечно, у них же столько денег! Им ли переживать?» – скажите вы. Но ведь зарабатывают эти деньги они сами, и, думаю, трудностей хватает и у них. Многие из них в одиночку воспитывают даже приемных детей. И у вас все обязательно получится! Нет на свете смелее и целеустремленнее существа, чем женщина, на которой лежит ответственность за жизнь своего ребенка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru