Православная невеста и жена

знаток
Ольга Костина
Чайник за первый комментарий Медаль Почетный знак
Сообщений: 168
Харьков
"И сказал Господь Бог: “Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему“ (Быт. 2:18).

В книге Иеремии 31:22 записано: «...Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа». Один из переводов означает следующее: «Женщина ограждает мужчину». Что это означает? Бог поручил женщине ограждать мужчину от пустой и напрасной траты сил, чтобы в борьбе с жизненными невзгодами он не принес себя в жертву второстепенным делам, а твёрдо держался фундамента, на котором он должен устроить жизнь и внести вклад в общую задачу, выполняемую человечеством.

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов" (Притчи 31:10)

Строить дом и семью — в этом истинное призвание женщины и залог благополучия общества и государства. В Православии накоплен богатейший опыт построения и созидания христианской семьи. Здесь мы постараемся обобщить эти знания.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Нет жениха? Купи свадебное платье!

Если ты не замужем, купи свадебное платье еще до того, как ты нашла жениха, скажи: «Я уверена, что через год в это время создам семью». У тебя нет ребенка – приготовь детскую, и ты родишь ребенка. Это называется вера Христова. Мы же двуличны, непостоянны, живем без веры. Поэтому неспособны воплотить в жизнь то, о чем мечтаем. Поверь! Проси Бога! И увидишь, как твоя мечта осуществляется. Вера имеет огромную силу.

Усни сегодня и проснись завтра с верой, что все будет в твоей жизни хорошо. И если кто-то скажет, что все это глупости, ответь ему: «Пускай, но так я живу. А со всей своей правильностью и рационализмом схожу с ума». Надежда на Христа дает силу стоять, распрямив плечи, и в один прекрасный день сделает вашу мечту былью.

Архимандрит Андрей (Конанос)


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Человеческие удобства перешли всякие границы и поэтому превратились в трудности. Умножились машины - умножились хлопоты. Машины и железки уже командуют человеком, превратив в машину его самого. Поэтому сердца людей и стали железными. При всех существующих технических средствах остается невозделанной совесть человека. Прежде люди работали с помощью животных и отличались состраданием. Если ты нагружал на несчастное животное груз больший, чем тот, который оно могло понести, то оно опускалось на колени, и тебе становилось его жалко. Если оно было голодным и жалобно глядело на тебя, то твое сердце обливалось кровью. Помню, как мы страдали, когда у нас заболела корова, - мы считали ее членом нашей семьи. А сегодня люди имеют дело с железками, и сердца их тоже железные. Лопнула какая-нибудь железяка? На сварку ее. Сломалась машина? Везут в автосервис. Нельзя починить? На свалку, душа не болит: "железо, - говорят, - оно и есть железо.” Сердца людей нисколечко не работают, а ведь таким образом в человеке возделывается самолюбие, эгоизм.

Преподобный Паисий Святогорец.



Вопрос о целомудрии — больной вопрос нашего времени. Чашку можно разбить, а потом склеить, но трещины всё равно остаются. Вся наша жизнь состоит из этих осколков и трещин. А так хочется цельности, чистоты и незамутненности! Я не знаю статистики, да её наверняка и нет, но жизненный опыт мне подсказывает, что добрачные интимные отношения препятствуют браку. Даже если объявленные жених и невеста познáют друг друга, мало кто из них доходит до венца.

Протоиерей Владимир Вигилянский.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2019 в 11:15)
знаток
Ольга Костина
Чайник за первый комментарий Медаль Почетный знак
Сообщений: 168
Харьков
Все это делается целенаправленно и поэтапно
- развратить родителей (80+% разводов по причине "я- женщина и я равна и свободна")
этому учит "психология под нас", научающая быть свободным от всего, не терпеть ни чего, искать и стремиться к удовольствиям и мечтать об успехе во что бы то ни стало, даже за айфон за угол отойдут.

Психология американская для америки другая, созидательная, терпеливая, ценностно-семейная, потому что экономически семья в америке выгодней (по налогам, по кредитам, по лизингам, по другим многим плюшкам семья там - главное в экономике, и государство обеспечивает "доход домохозяйства", как изначальный экономический термин.

-развалить экономику, чтоб у мужиков (которых бабы ни во что не ставят-они ж равны!) не было стимула ради чего вообще он может создавать, мужик - экономический раб женщины становится, а не строитель государства и будущего.

-кредитование не для развития, а для закабаления - потеря свободы, и себе не пренадлежишь уже
-развратить детей (сперва дав им "права", а не обязанности и через "права" детей разделить их с семьей, сделав родителей врагами)

-развратить детей буквально (что сейчас и делается и посмотрите сколько людей в коментах даже не понимают о чем речь идет - они предвкушают то, что с детьми могут сексом заниматься, и ждут этого твари.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 апреля 2019 в 16:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru