Собака вместо ребенка.

знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 123
Санкт-Петербург
Мила Рубинчик на своем канале говорит о "зооматеринстве".
Что это такое?
Почему домашний питомец превращается в «любимого сыночка»?

До недавнего времени считалось, что от одиночества. Но процент одиноких старушек-собачниц ничтожно мал. Пожилые одинокие женщины не осмеливаются заводить себе питомцев из-за страха перед будущим. Кроме того, замечено, что пожилые женщины редко относятся к собакам как к детям. Им больше свойственны опекунские отношения. Превращают собак в детей как раз молодые, здоровые и социально активные женщины. Они рационально не хотят иметь детей, но чувство материнства берет верх, и в их семье появляется четвероногий малыш. Его целуют, балуют, покупают лучшую еду и одежду на разную погоду. Его портреты ставят в рамочки по всему дому и заводят инстаграм. Вообще Когда мы видим лицо младенца — большие глаза, маленький носик) — нам невольно хочется улюлюкать с ним. Тоже самое происходит и с котятами-щенятами. Именно поэтому так популярны маленькие собачки с «бэби фейсом». ПОДРОБНЕЕ ОБ ТАКОМ ЯВЛЕНИИ СМОТРИ В ЭТОМ ВИДЕО! Спасибо за просмотр этого видео!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


P.S. Психологи давно обратили внимание на то, что многие одинокие люди относятся к своим домашним питомцам как к членам семьи. Но недавнее исследование шотландских ученых показало, насколько далеко всё зашло: по их данным, подавляющее большинство бездетных женщин очеловечивает собак и кошек до патологической степени.

Результаты исследования, в котором приняли участие свыше десяти тысяч кошатниц и собачниц, поражают: оказывается, 77% из них предпочитают общество своего питомца выходам в свет и встречам с друзьями. Три четверти таких "мамочек" устраивают праздники специально для животных, поздравляют их с днем рождения, заваливают подарками на Рождество и Новый год, покупают специальные наряды к знаменательным датам, а некоторые даже отмечают со своими любимцами годовщины совместной жизни.

Каждая четвертая кошатница или собачница тратит немалые деньги на то, чтобы приспособить собственное жилище под все мыслимые и немыслимые нужды четвероногого "дитяти". Ремонты по специальным проектам, разработанным дизайнерами с учетом повадок конкретного животного, — это не бред, а ходовая в Британии услуга. Под нее в последние годы создается целая сервисная сфера, и неслучайно: за подобные прихоти хозяйки-мамочки готовы выкладывать в буквальном смысле бешеные деньги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 09:31)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru