Родить без мужа (от донора)

знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 123
Санкт-Петербург
Мне 32 года, полностью себя обеспечиваю(квартира,машина). Живу в Санкт-Петербурге. Первые серьезные отношения с 18 до 21 лет-расстались т.к стал прикладывать руки. Вторые с 22 до 30 лет- надоело, что мне пришлось полностью обеспечивать нас обоих пока он играл в комп. игры и ничего не делал. До сих пор пытается помириться. Отношений никаких не хочу вообще.
Планирую сдать квартиру и жить на две страны (Россия-Испания)-работа позволяет.
Хочу родить ребенка для себя, рассматриваю донорство.Кто так рожал?
Поделитесь опытом
знаток
Татьяна
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота
Сообщений: 116
Харьков
Пять лет назад, если бы кто- нибудь сказал мне такую "чушь", я бы засмеялась в лицо: "Я ?? от ДОНОРА??? Да ни за что!". Мне казалось, банки спермы существуют для старых дев, которым надо родить, да не от кого... Но я ведь не отношусь к их категории.

Я рано вышла замуж и очень удачно. Мы с супругом вместе 12 лет. Поэтому представить отцом своего ребенка НЕ моего мужа мне было дико. О детях мы сразу не думали. Обоим было по 20, мы занимались карьерой, много путешествовали, покупали квартиру, машину. Но как раз пять лет назад нас будто накрыло - хотим ребенка! Сначала (как это бывает обычно) просто пытались, потом стали высчитывать дни по календарю, измерять базальную температуру, покупали тесты для определения дня Х, но все безрезультатно.

Спустя год безуспешных попыток я отправилась к врачу. Меня проверяли на всевозможные инфекции и болезни (о многих я, честно говоря, даже не слышала раньше). Вердикт гинеколога был многообещающий: "Вас, девушка, хоть в космос отправляй! А к декрету и подавно готовы!". Тогда проверяться пошел муж... И проблема вскрылась после первого же анализа...

У вас не может быть детей!

Азооспермия. Об этом заболевании мы тоже слышали впервые. Врач рассказал: попросту в сперме моего мужа сперматазоидов не обнаружено. Совершенно никаких. Ни быстрых, ни медленных. Их просто нет. Утешало то, что в зависимости от причин азооспермии, она вполне может быть излечима. Анализы на гормоны, узи, кариотипирование (это исследование хромосом)... И два месяца мучительного ожидания результатов. К худшему мы старались себя не готовить, но настрой не помог: нарушения у мужа выявили на уровне ДНК, а это приговор для семьи, мечтающей о ребенке...
Дело-то житейское...

В кабинете врача я ревела, муж держался стойко. А андролог как бы вскользь говорил об институте усыновления и о банке донорской спермы... Дело-то, говорил, житейское... Конечно, тогда мы его не особо слышали. Казалось, что мы в тупике. И за дверью врачебного кабинета нас ждала совершенно новая жизнь, обрекающая нас на бездетность, и нам надо было найти в себе силы вступить в нее.
Мы вместе!

Свою сверхзадачу я поняла, как только немного успокоилась. Муж не должен чувствовать себя неполноценным и тем более виноватым в наших проблемах. Я отвлекала его как могла от этих мыслей. Мы много гуляли, ходили в кафе, я всегда делала акцент на НАШЕМ совместном будущем. На НАШИХ планах.

Хотела, чтобы он был уверен, что я его не брошу и не уйду к другому, чтобы только родить. Мне нужен он! Независимо от того, будут ли у нас дети. Хотя принять перспективу не стать родителями нам обоим было сложно. Мы перестали общаться с друзьями, у которых есть дети, да и вообще перестали общаться, ведь в дружеских беседах, как только заходил разговор о чьих-то чадах , все сразу обращались к нам: "А вы когда уже за ребеночком???".

Я перестала заходить в соцсети: от фотографий детей одноклассниц и одногруппниц становилось больно на душе. Комок в горле вставал даже при виде малышей на улице. И я поняла, что так продолжаться не может. Или я сойду с сума. И решилась заговорить с мужем о доноре.

К моему удивлению, он отреагировал очень спокойно. Видимо, тоже думал об этом. Он сказал: "Других вариантов стать отцом у меня нет, если ты готова на этот шаг, то давай попробуем". Единственным условием было - никогда не рассказывать об этом родственникам и ребенку. Условие было обоюдным.
Посетитель
testor testor
Сообщений: 9
Вы хотите забеременеть, но нет хорошего мужчины?
При взаимной симпатии готов помочь забеременеть традиционным способом!
симпатичный мужчина (38/172/71, русский) с 2мя высшим образованиями,веду здоровый образ жизни, без вредных привычек.
Вы хотите, но нет возможности забеременеть?
Помогу забеременеть конфидициально и бесплатно
мой емаил tamlg@yandex.ru
пишите с информацией о Вас и городе проживания)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2018 в 08:48)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru