Рекомендуем книги

книги рекомендации отзывы комментарии
Администратор знаток
Виктория
Чайник за первый комментарий Грамота Медаль Кубок активистки Почетный знак
Сообщений: 163
Москва
Книга А.Некрасова Путы Материнской Любви - очень хорошо рассказывает что бывает когда ребенок в семье становится на 1 место, советую всем прочитать
Администратор знаток
Виктория
Чайник за первый комментарий Грамота Медаль Кубок активистки Почетный знак
Сообщений: 163
Москва
Актуально читать:
"Пропала совесть" Салтыкова-Щедрина

Сказка М. Е. Салтыкова-Щедрина "Пропала совесть" – это сказка-притча. В ней раскрывается несколько тем:
1) тема совести;
2) тема пьянства;
3) тема злоупотребления служебным положением;
4) тема стяжательства, непомерной тяги к обогащению;
5) тема несовершенства, преступности мира людей без совести.

Совесть пропала вдруг... почти мгновенно! Ещё вчера эта надоедливая приживалка так и мелькала перед глазами, так и чудилась возбуждённому воображению, и вдруг... ничего! Исчезли досадные призраки, а вместе с ними улеглась и та нравственная смута
знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 145
Санкт-Петербург
Анастасии Новых "Сэнсэй".
Это очень сильная книга. После её прочтения чувствуешь необыкновенный прилив сил, душевной бодрости. И что самое поразительное — она в полном смысле универсальна и актуальна для любого возраста! Это из разряда тех книг, которые открываешь на любой странице и зачитываешься, находя там нечто своё сокровенное.
знаток
Елена
Медаль Чайник за первый комментарий Грамота Почетный знак
Сообщений: 145
Санкт-Петербург
Расширенный фенотип: длинная рука гена
Ричард Докинз
Эволюционная биология как метод поиска научной истины. Прочитав, получите наслаждение от того, как здесь описывается теория эгоистичного гена.

Лучшие стороны нашей натуры: почему насилия становится меньше
Steven Pinker
Эта книга о насилии, но она рисует замечательную картину, из которой видно, как мир эволюционировал, став гораздо менее жестоким, чем он был раньше. До знакомства с этой книгой я предполагал, что большинство убийств мотивировано экономической выгодой. В реальности только 15% убийств – это грабежи или преступления с другими экономическими факторами. Обычно преступниками управляет чувство несправедливости или желание отомстить.Идеи Стивена Пинкера могут быть очень полезны в качестве гида по тому, как построить более мирные общества. Такова, например, идея о том, что основы морали и продолжающегося упадка насилия – в сочувствии, подкрепленном правилами, кодексами и законами.



Прогулки под луной с Эйнштейном: искусство и наука запоминать все

Joshua Foer
Это абсолютно феноменальная книга. <...> Фоер обнаружил, что люди, которые выигрывают соревнования по запоминанию, используют набор определенных техник для визуализации вещей – это техники, распространенные еще в Древней Греции. Люди рассказывают о том, как они работают со своей памятью: например, визуализируя дом со многими комнатами и разными людьми и вещами в каждой из них и представляя то, что они пытаются вспомнить.


Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали
Пьер Байяр
Еще одна уникальная книга о нас и о том, как мы читаем. На ее страницах мы узнаем себя и еще некоторые свои особенности, которые не очень хотели бы выдавать. По Байяру, мир культуры маркируется книгами. Даже если мы и не читали многих из них, они в входят в наше сознание и формируют его.

Империя
Майкл Хардт, Антонио Негри
Книга Майкла Хардта и Антонио Негри предлагает новую модель существования в современном мире. Уклонение, номадизм – не попытка уйти от навязчивого контроля, а способ сохранить общество. «Империя», пожалуй, единственная книга, написанная за последние 20 лет, предлагающая выход из глобального идейного кризиса, охватившего мир. Хардт и Негри во многом реабилитируют философию, возвращая ей страсть и высказывание, которого философы постмодернизма и послевоенной эпохи стеснялись.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru