СВР пошла с разведкой в социальные сети

Автор
+1
Голосов: 1
Служба внешней разведки задумалась над проблемой «массового распространения информационных сообщений в социальных сетях с целью формирования общественного мнения» и решила создать методику мониторинга.
В начале 2012 года СВР объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб. на разработку систем по управлению виртуальным сообществом.

Госзаказчик ФКУ поручил разработать программы для исследования методов негласного управления в Интернет. Кроме того в проекте средства продвижения специальной информации в социальных сетях.
Все заказы тесно связаны друг с другом, пишет газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что мониторить блогосферу будет система, она будет определять факторы, влияющие на популярность и распространенность сведений. Полученная информация будет анализироваться, а далее на основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети.

Эти программы позволят формировать общественное мнение посредством массового распространения информационных сообщений в выбранных социальных сетях, получать статистику относительно эффективности распространения информационной волны и анализировать пригодность «наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности».

«После того как разработка завершится, начнутся предварительные испытания, которые должны будут доказать эффективность системы», - пояснил собеседник «Коммерсанта». СВР сможет применять программы не только для воздействия на российскую, но и на внешнюю аудиторию. Так, на первом этапе проекты могут апробировать на странах Восточной Европы, ранее входивших в состав СССР.

Потенциальными клиентами программ могут стать российские социальные сети и их пользователи, а также зарубежные ресурсы, такие как Facebook и Google+. В настоящий момент российские спецслужбы не обладают контролем над указанными сайтами, однако проводить внешний мониторинг событий, а также искать бреши в защите ресурсов для борьбы с политической оппозицией они уже могут.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru