+46 RSS-лента RSS-лента

коротно обо всем

Администратор блога: Татьяна
Почему так мало счастливых браков ?
Крепость брачных союзов тает на глазах ... роскошные свадьбы, значительные затраты родителей на эти мероприятия и затем узнаем, что молодые не прожили вместе и нескольких месяцев. Хорошо, если эти эксперименты заканчиваются без детей, в ином случае младенцы переходят под опеку молодых бабушек и дедушек.

Почему так непроста семейная жизнь
? Семейный принцип взаимоотношений, так называемая карма, самый сложный. Сложность заключается в том, что, изучив друг друга досконально, супругам часто кажется, что один из них недодает в отношениях другому теплоты, искренности, нежности: то чуть тяжеловатый взгляд, то ответ недостаточно теплый, и подобные штрихи, накапливаясь, либо прорываются выяснением уровня взаимного доверия, либо просто одна половина обиженно умолкает (чаще жена), таким способом отплачивая мужу за «недостаток внимания».
Никотиновая зависимость передается по наследству
Немецкие исследователи утверждают, что склонность к никотиновой зависимости, по крайней мере частично, обусловлена генетически. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения в Женеве, табак ежегодно убивает более 5 миллионов человек. Многие из них умирает от рака легких. Ученые обнаружили особый рецептор ацетилхолина-нейротрансмиттера, который у курильщиков активизируется никотином и кодируется соединением трех генов.
Ароматы Клеопатры
Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях ассоциируется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.
Для женщины дороже всех мужчин
Для женщины дороже всех мужчин
На этот свет рождённый ею сын
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём
Сначала первый крик и мир застыл,
когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
Календарь менструации: как работает тело
В менструальном цикле несколько периодов:

Фолликулярная/менструальная фаза - началом данного периода считается первый день менструации и длиться с первого дня менструации до овуляции (обычно это середина цикла) . Длительность фолликулярной фазы, во время которой происходит окончательное созревание доминантного фолликула, индивидуальна для каждой женщины: от 7 до 22 дней, в среднем 14 дней.

Овуляторная - во время овуляторной фазы, которая длится около трех дней, происходит выброс лютеинизирующего гормона.Овуляция обычно происходит в ближайшие 24 ч после наиболее крупной волны выброса ЛГ (от 16 до 48 ч).

Лютеиновая/секреторная фаза, между овуляцией и началом менструального кровотечения, называется лютеиновой фазой цикла.
В отличие от фолликулярной фазы, длительность лютеиновой более постоянная — 13—14 дней (± 2 дня).
создавать дневник или нет
Долго думала создавать дневник или нет!? Наконец-то я решилась. Нужно все-таки где-то оставлять свои мысли.
Как повысить вероятность наступления беременности?
Сначала народные советы.

- Отсчитайте 2 недели от первого дня следующей менструации - это САМЫЙ благоприятный день.

НА САМОМ ДЕЛЕ: у многих это, действительно, день овуляции, особенно - при 28-дневном цикле. Но так бывает далеко не у всех.

-     Перед 'решительными' днями заставьте мужа 3-4 дня воздерживаться от секса - так накопится побольше спермы.

НА САМОМ ДЕЛЕ: это действительно так. Только не надо мучить мужчину неделю-две. От этого сперма состарится и ее способность к оплодотворению снизится.

- Перед сношением женщине нужно спринцеваться раствором соды (половину чайной ложки на литр тепло воды).

НА САМОМ ДЕЛЕ: да, сода изменяет кислотность содержимого влагалища и во многих случаях способствует продлению срока подвижности сперматозоидов. Но у многих женщин среда и так имеет нормальную кислотность.


- Пить витамины в течение 2-3 месяцев, основное внимание обращать на фолиевую кислоту.


НА САМОМ ДЕЛЕ: женщинам без проблем в анамнезе для подготовки к беременности рекомендуется приём фолиевой кислоты в составе поли-витаминов - и не более.
Татьяна +8 7 комментариев
вероятность забеременеть

вероятность забеременеть

вероятность забеременеть после месячных - вероятность забеременеть в первом цикле планирования относительно невелика и составляет 15 - 25%. При этом учитываются только циклы, в которых была близость в момент благоприятного для зачатия времени, т.е. за 2 дня до овуляции и в день овуляции. около 50 процентов беременеют в течение первых 3 месяцев планирования,
75 процентов получают долгожданную беременность в течение 6 месяцев с начала планирования  и 90 % беременеют в течение года после начала планирования. В среднем же женщине нужно 4 месяца, чтобы забеременеть.



Прерванный половой акт, какова вероятность забеременеть? - совсем недавно прочитала, что такой способ предохранения дает всего 20% вероятности, что ты не забеременеешь - то есть 80%, что да


вероятность забеременеть во время месячных также присутствует и составляет около 0,3%.
детские песни на разных языках мира
Pinocchio - Klick Klack  детская песня на немецком языке
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru