+46 RSS-лента RSS-лента

коротно обо всем

Администратор блога: Татьяна
планирование беременности (11)
дети (2)
Чем шире бёдра матери, тем умнее её малыш
Чем больше жировых запасов у беременных, считают эксперты, тем выше шанс на выживание ребёнка и на его высокий интеллект. Всё дело в том, что жир богат питательными веществами, которые играют роль в развитии детей.

Со слов врачей, «жир в ногах и ягодицах матери - это своеобразное депо для строительства мозга ребенка. Нужно много жира для формирования нервной системы малыша, к тому же жиры в этих зонах обогащены докозагексаеновой кислотой, которая является особенно важным компонентом человеческого мозга».

«Всегда было загадкой, - добавляют медики, - почему у женщин так много жира. Млекопитающие и приматы обычно имеют от пяти до десяти процентов жировых тканей, но у женщин Homo sapience жировые запасы в теле могут достигать 3%. Всё выглядит так, как будто в процессе эволюции природа специально накапливала и сохраняла эти жиры у женщины до появления на свет ребёнка».
Никотиновая зависимость передается по наследству
Немецкие исследователи утверждают, что склонность к никотиновой зависимости, по крайней мере частично, обусловлена генетически. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения в Женеве, табак ежегодно убивает более 5 миллионов человек. Многие из них умирает от рака легких. Ученые обнаружили особый рецептор ацетилхолина-нейротрансмиттера, который у курильщиков активизируется никотином и кодируется соединением трех генов.
Календарь менструации: как работает тело
В менструальном цикле несколько периодов:

Фолликулярная/менструальная фаза - началом данного периода считается первый день менструации и длиться с первого дня менструации до овуляции (обычно это середина цикла) . Длительность фолликулярной фазы, во время которой происходит окончательное созревание доминантного фолликула, индивидуальна для каждой женщины: от 7 до 22 дней, в среднем 14 дней.

Овуляторная - во время овуляторной фазы, которая длится около трех дней, происходит выброс лютеинизирующего гормона.Овуляция обычно происходит в ближайшие 24 ч после наиболее крупной волны выброса ЛГ (от 16 до 48 ч).

Лютеиновая/секреторная фаза, между овуляцией и началом менструального кровотечения, называется лютеиновой фазой цикла.
В отличие от фолликулярной фазы, длительность лютеиновой более постоянная — 13—14 дней (± 2 дня).
Как повысить вероятность наступления беременности?
Сначала народные советы.

- Отсчитайте 2 недели от первого дня следующей менструации - это САМЫЙ благоприятный день.

НА САМОМ ДЕЛЕ: у многих это, действительно, день овуляции, особенно - при 28-дневном цикле. Но так бывает далеко не у всех.

-     Перед 'решительными' днями заставьте мужа 3-4 дня воздерживаться от секса - так накопится побольше спермы.

НА САМОМ ДЕЛЕ: это действительно так. Только не надо мучить мужчину неделю-две. От этого сперма состарится и ее способность к оплодотворению снизится.

- Перед сношением женщине нужно спринцеваться раствором соды (половину чайной ложки на литр тепло воды).

НА САМОМ ДЕЛЕ: да, сода изменяет кислотность содержимого влагалища и во многих случаях способствует продлению срока подвижности сперматозоидов. Но у многих женщин среда и так имеет нормальную кислотность.


- Пить витамины в течение 2-3 месяцев, основное внимание обращать на фолиевую кислоту.


НА САМОМ ДЕЛЕ: женщинам без проблем в анамнезе для подготовки к беременности рекомендуется приём фолиевой кислоты в составе поли-витаминов - и не более.
Татьяна +8 7 комментариев
вероятность забеременеть

вероятность забеременеть

вероятность забеременеть после месячных - вероятность забеременеть в первом цикле планирования относительно невелика и составляет 15 - 25%. При этом учитываются только циклы, в которых была близость в момент благоприятного для зачатия времени, т.е. за 2 дня до овуляции и в день овуляции. около 50 процентов беременеют в течение первых 3 месяцев планирования,
75 процентов получают долгожданную беременность в течение 6 месяцев с начала планирования  и 90 % беременеют в течение года после начала планирования. В среднем же женщине нужно 4 месяца, чтобы забеременеть.



Прерванный половой акт, какова вероятность забеременеть? - совсем недавно прочитала, что такой способ предохранения дает всего 20% вероятности, что ты не забеременеешь - то есть 80%, что да


вероятность забеременеть во время месячных также присутствует и составляет около 0,3%.
КАЛЕНДАРЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА
Менструальный календарь– это вещь, которую необходимо иметь каждой женщине. Даже если вы не планируете беременность в ближайшее время, ваш менструальный календарь поможет вам быть готовой к возможному не совсем адекватному поведению вашего организма, изменению самочувствия и перепадам настроения.

Составляя календарь месячных и рассчитывая предполагаемую дату овуляции ( планирования беременности ), можно определить благоприятные для зачатия дни. Овуляция – это период выхода способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула, время, наиболее вероятное для зачатия ребенка.
Как забеременеть в нужное время
Наиболее обоснованные способы, помогающие забеременеть наверняка.

Однократный половой акт.


Первое сношение – самое решающее, при нем концентрация сперматозоидов самая большая. Впоследствии концентрация уменьшается примерно вполовину. Поэтому многие семьи около недели воздерживаются от занятий сексом перед важнейшим половым актом.

Подвижные сперматозоиды у мужчины.

Мужская половая клетка играет решающую роль при зачатии. Поэтому мужчину следует готовить, хотя бы последние две недели. Обязательно введите в его рацион мясо, рыбу, орехи, – все это повышает подвижность сперматозоидов. Следует отказаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок (включая слишком интенсивный фитнес) – это плохо влияет на качество и количество сперматозоидов.  свежий воздух, природа, романтическая обстановка – все это способствует улучшению подвижности сперматозоидов и настроению мужчины, что тоже немаловажно.
Овуляция
Овуляция — выход яйцеклетки из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. У женщины несколько дней до и после момента овуляции представляют собой фертильную фазу( т.е. время благоприятное для зачатия). В среднем, овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормальным. График базальной температуры отражает температурный эффект прогестерона и косвенно (но достаточно точно) позволяет определить факт и день наступления овуляции.(источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Овуляция)

Самый достоверный признак овуляции - снижение, а на следующий день стойкий подъем базальной температуры. Остальные признаки (кроме УЗИ-данных созревания фолликула и лапароскопических признаков) менее достоверны.
Можно воспользоваться также онлайн Калькулятором овуляции
несовместимость по группе крови
Различают четыре основных группы крови: первая, еще ее называется нулевой (0); вторая, или А; третья (В) и четвертая (АВ).
Кровь отличается также по резус фактору. Резус-фактор бывает положительным или отрицательным.

Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца, то при контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша. При тяжелой форме болезни возможна внутриутробная гибель плода, выкидыши на различных сроках беременности. Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител конфликта у матери вырабатывается еще недостаточно. При повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз.

2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru