Лента блогов
блог ОлиАнна Седокова: «Одна с ребенком — это не страшно»
Анна Седокова – не только популярная и востребованная певица, но и заботливая мама двух дочек. Как ей удается совмещать успешную карьеру и воспитание детей? Как она познакомила дочек со своим возлюбленным и почему запрещает им регистрироваться в соцсетях? Обо всем этом и многом другом – читайте в нашем интервью.

Недавно у Анны Седоковой вышел сольный альбом «Личное», который уже больше двух недель занимает первое место в iTunes Russia. Мы встретились с певицей и поговорили о самом сокровенном.

блог ОлиЖизнь коротка. Гениальный монолог М. Жванецкого
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

блог ОлиПричины нищеты на генетическом уровне!
Ты задумывался о том, почему в мире люди делятся на богатых и бедных? Что тому является причиной? Неужели, чтобы стать богатым, обязательно нужно родиться с «серебряной ложкой» во рту? Давайте вместе разберемся в изначальном корне бедности.

коротно обо всемЧем шире бёдра матери, тем умнее её малыш
Чем больше жировых запасов у беременных, считают эксперты, тем выше шанс на выживание ребёнка и на его высокий интеллект. Всё дело в том, что жир богат питательными веществами, которые играют роль в развитии детей.

Со слов врачей, «жир в ногах и ягодицах матери - это своеобразное депо для строительства мозга ребенка. Нужно много жира для формирования нервной системы малыша, к тому же жиры в этих зонах обогащены докозагексаеновой кислотой, которая является особенно важным компонентом человеческого мозга».

«Всегда было загадкой, - добавляют медики, - почему у женщин так много жира. Млекопитающие и приматы обычно имеют от пяти до десяти процентов жировых тканей, но у женщин Homo sapience жировые запасы в теле могут достигать 3%. Всё выглядит так, как будто в процессе эволюции природа специально накапливала и сохраняла эти жиры у женщины до появления на свет ребёнка».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
мои заметкиНикогда не ругайте мужа
Русские женщины, воспитанные в СССР, относятся к мужьям с позиций вдолбленного им мифа о "равенстве полов", и поэтому любят ругать, "пилить" своих мужей.

Да, женщине легче принять приказ и выполнить его, ей гораздо удобнее, когда ей четко говорят, что она должна делать. И поэтому она также ведет себя с мужем. Но мужчина и женщина не равны, поэтому такое ее поведение создает проблемы. Мозг мужчины устроен диаметрально противоположным образом.

Мужской мозг предназначен для логического анализа, принятия решений и инициативы, т.е. не столько для выполнения приказов, сколько для их формирования – в противоположность женскому мозгу. Именно поэтому мужчины больше предпочитают интеллектуальный труд, а женщины – исполнительный. Поэтому когда женщина учит мужчину или отдает ему приказ, то это естественно, в принципе раздражает его, даже если ее слова правильны. Тем более - когда он, проанализировав ее слова, видит, насколько глуп ее приказ.

Когда муж слышит приказ от жены, то у него есть два выбора: Либо он обманывает себя и её тем, что не высказывает открыто свои негативные эмоции, вызванные её командой, и с горечью в сердце выполняет её приказ. Именно так своими приказами, требованиями, криками, командами жена воспитывает из мужа подкаблучника и ЛЖЕЦА. А потом сама удивляется - почему он стал таким безвольным и лгуном. Выполнив требование жены, муж становится противен как себе, так и своей жене - мы так устроены.

мои заметкиНесколько простых советов для улучшения работы мозга
- Решайте загадки и головоломки. кликайте на ссылке Логические игры и играйте.
- Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.
- Развивайте творческое мышление.
- Транспонируйте реальность. Всегда спрашивайте себя: «А что если?..»
- Учитесь логике. Решайте логические задачи.
- Слушайте классическую музыку.
- Играйте в шахматы, шашки, нарды… ШАХТАТЫ ОНЛАЙН
- Развивайте чувство юмора. Придумывайте свои шутки.
мои заметкиВ какие дни можно забеременеть: Календарный метод
Календарный метод контрацепции — один из методов естественного планирования семьи. Метод заключается в высчитывании предположительной даты овуляции и воздержание от половых контактов в фертильные дни, если Вы не хотите забеременеть.
Если Вы хотите забеременеть, тогда нужно в фертильные дни во время овуляции.

Более точное определении овуляции с помощью наблюдения за изменениями базальной температуры и консистенции цервикальной слизи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?
забеременеть сразу после месячных очень даже вероятно.
нельзя забереметь перед месячными.


На основе календарного метода австрийский врач-гинеколог разработала так называемое «контрацептивное ожерелье». Такое ожерелье состоит из бусинок, раскрашенный в разные цвета, при этом количество бусинок соответствует средней длительности цикла. Первые 3-5 бусинок окрашены в красный цвет и обозначают менструацию. В середине ожерелья находятся голубые бусинки (ассоциация с водой, плодовитостью), обозначающие дни, когда следует воздержаться от секса. В конце ожерелья бусинки выкрашены в жёлтый цвет («засуха») и обозначают нефертильный период цикла.

Также получили распространение компьютерные программы для расчёта менструации, которые автоматически высчитывают "опасный" или "благоприятный" период на основе последних циклов.
мои заметкикак определить длительность менструального цикла
Длительность менструального цикла – это количество дней, которое продолжается Ваш менструальный цикл.
Это не то же самое, что длительность менструации (количество дней, которое длится менструация).
День начала менструации считается первым днем цикла, или началом нового менструального цикла.
Средняя длительность женского менструального цикла длится 28 дней, а период менструации – от 3 до 5 дней.

Чтобы высчитать длину менструального цикла, нужно сосчитать количество дней от первого дня менструации до дня, предшествующего следующей менструации, включительно.Это число не включает первый день следующей менструации, поскольку он является первым днем следующего менструального цикла.

Например, менструация началась 5 июня и продолжалась 4 дня. Следующая менструация началась 29 июня.

Длительность менструального цикла: как считать?

Сосчитайте количество дней с 5 июня по 29 июня. Сюда входят первый день цикла (5 июня) и последний день (28 июня).
Первый день следующей менструации, 29 июня, не считается, так как он начинает новый цикл.
Длительность данного менструального цикла – 24 дня.
Примечание: длительность менструации (4 дня) не влияет на высчитывание длительности цикла.
Если бы менструация длилась 5 или 6 дней, длительность цикла все равно составила бы 24 дня.
Эта информация важна для определения и подсчета дня овуляции.
Наиболее удобно это сделать с нашим Калькулятором овуляции.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
мои заметки7 привычек, ускоряющих ваше старение
1. Алкоголь
2. Курение
3. Переживания
4. Неправильное питание
5. Сидячий образ жизни
6. Недосып
7. Игнорирование солнечной опасности
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru