Искусственное чрево: Бестелесное рождение : Искусственная матка

Автор
Опубликовано: 1405 дней назад (18 января 2014)
Блог: блог Оли
0
Голосов: 0
Скоро человеческие эмбрионы смогут развиваться не в женской матке, а в искусственной – этот процесс называется эктогенезисом и естественная беременность станет необязательной.

Нормальная беременность длится 9 месяцев но, как утверждает один из пионеров экстракорпорального оплодотворения(ЭКО), французский врач Рене Фридман, уже через 22 недели или 160 дней эмбрионы
способны развиваться сами.

Материнская утроба – рай для младенца. Здесь ему хорошо и уютно, он может играть с пуповиной и кувыркаться, что в дальнейшем благотворно воздействует на его будущую моторику. На развитие плода влияет очень много факторов. Возможно ли их воссоздать в искусственной утробе – пока этот вопрос остается без ответа. Есть опасения, что выращенный таким образом ребенок может страдать слабоумием, аутизмом или эпилепсией.

На сегодняшний день в мире 95 миллионов беременных женщин. Каждую секунду на свет появляется 5 малышей.

Ольга Исупова, старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики, констатирует факт: репродуктивные желания женщины, вероятно, стали меньше - количество бездетных женщин растет (17-20%), и это связано даже не с бесплодием, а с комплексом причин: современная жизнь не слишком-то способствует тому, чтобы отвлекаться на рождение и воспитание ребенка. В Германии в некоторых поколениях бездетными остаются до 25% женщин.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Купить сайт 2011-2017 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru