+18 RSS-лента RSS-лента

блог Оли

Автор блога: Ольга Костина
Все об Овуляции
Можно забеременеть во время месячных
Можно ли забеременеть во время месячных? Этот вопрос кажется несколько странным, но тем не менее ответ на него ищут с завидной регулярностью. Постараемся выяснить, возможна или нет беременность во время месячных, и если возможна, то почему и при каких условиях.
Когда вероятность забеременеть выше всего?

Чтобы понять, какова вероятность забеременеть во время месячных, нужно понимать, как проходит менструальный цикл, и в какой из его дней наиболее высок шанс зачатия. Менструальный цикл начинается в первый день одних месячных и заканчивается к моменту наступления следующих. В среднем этот промежуток составляет 28-35 дней, но у некоторых женщин он может быть чуть короче или чуть длиннее, что тоже считается вариантом нормы.

Можно ли забеременеть во время месячных – эта проблема часто интересует женщин. Независимо от того, мечтаете ли вы о долгожданном ребёнке или, напротив, стараетесь избежать нежелательной беременности, данная информация внесёт ясность и поможет найти ответ на этот и другие вопросы женского здоровья и сексуальных отношений.

Способность женского организма к зачатию регулируется менструальным циклом, который повторяется ежемесячно, примерно через равные промежутки времени. Нормальной длительностью цикла считается 21-35 дней, оптимальной – 26-28. За этот период в женском организме происходит ряд гормональных изменений, каждое из них влечёт за собой новый этап в работе репродуктивной системы – так называемые фазы цикла:

фолликулярная длится примерно 14-16 дней и завершается овуляцией. Под влиянием гормона эстрогена в фолликулах созревают яйцеклетки, разрастается и становится рыхлым эндометрий – наружный слой матки;
овуляция происходит в середине цикла и длится приблизительно 24-36 часов. Созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и начинает движение к матке. День овуляции, предшествующий и следующий за ней дни – самые оптимальные для зачатия!
лютеиновая. Из остатков фолликула формируется жёлтое тело, оно вырабатывает гормон прогестерон. Выработка этого гормона приостанавливает созревание в яичниках новых фолликулов. Продолжается развитие эндометрия матки. Лютеиновая фаза по длительности равна фолликулярной и завершается менструацией (если не произошло зачатие).

Первым днём каждого цикла является дата начала менструации. Вместе с кровью организм покидает временная оболочка матки, сформированная в предыдущем цикле для возможного принятия оплодотворённой яйцеклетки. Менструация продолжается в норме 3-7 дней.

Длинная менструация при коротком цикле. Если цикл женщины меньше 21 дня, а месячные длятся больше недели, то овуляция у неё начнётся ещё до окончания «критических» дней.
Двойная овуляция в одном цикле. Явление, когда в одном цикле вызревают две яйцеклетки, встречается редко. Есть версия, что такая особенность репродуктивной системы передаётся по наследству. Также оно может быть вызвано гормональным всплеском, иногда на фоне приёма или отмены гормональных препаратов. В этом случае одна яйцеклетка погибает и выделяется вместе с месячными, вторая же остаётся способной к зачатию во время менструации.
Нерегулярный, «скачущий» цикл. Каждый организм индивидуален. Для некоторых женщин начало месячных всегда является сюрпризом. Это не обязательно показатель патологии, но без специальных обследований у такой дамы практически невозможно определить дату возможной овуляции, как и дату предполагаемой менструации, а значит, – опасные и безопасные дни.
Высокая жизнеспособность сперматозоидов может стать причиной возникновения беременности во время месячных. Например: в цикле 28 дней, значит, овуляция происходит на 14 день. Если незащищённый секс случился в последний день менструации, которая длится 7 дней, то сперматозоид со сроком жизни 7 дней вполне может дождаться встречи с яйцеклеткой!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для одних женщин беременность – это долгожданное событие, а другие ищут способы, чтобы её избежать. Для этого используются различные меры для предохранения от нежелательной беременности. При этом хорошо, если используются настоящие контрацептивы, а не возлагается надежда исключительно на календарный или биологический способы. Эти методы не являются достоверными, так как на них оказывает влияние гормональный и окружающая среда.

Иногда женщины предполагают, что забеременеть во время месячных невозможно. Но это не так. Для того чтобы понять ответ на этот вопрос, следует разобраться с физиологическими процессами в организме

Отличный секс «без риска забеременеть, потому что месячные» может продлевать этот счастливый период на девять месяцев. Потому что оплодотворение во время «критических дней» очень реально. Спросите у мамы или подруг: среди них точно найдутся те, кто это испытал или знает тех, кто испытал. Конечно, такое происходит не на каждом шагу, но и роковым стечением обстоятельств сюжет не назвать. Скорее, обычное дело.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru