+18 RSS-лента RSS-лента

блог Оли

Автор блога: Ольга Костина
Овуляционный календарь (3)
дети (1)
Искусственное чрево: Бестелесное рождение : Искусственная матка
Скоро человеческие эмбрионы смогут развиваться не в женской матке, а в искусственной – этот процесс называется эктогенезисом и естественная беременность станет необязательной.

Нормальная беременность длится 9 месяцев но, как утверждает один из пионеров экстракорпорального оплодотворения(ЭКО), французский врач Рене Фридман, уже через 22 недели или 160 дней эмбрионы
способны развиваться сами.

Материнская утроба – рай для младенца. Здесь ему хорошо и уютно, он может играть с пуповиной и кувыркаться, что в дальнейшем благотворно воздействует на его будущую моторику. На развитие плода влияет очень много факторов. Возможно ли их воссоздать в искусственной утробе – пока этот вопрос остается без ответа. Есть опасения, что выращенный таким образом ребенок может страдать слабоумием, аутизмом или эпилепсией.

На сегодняшний день в мире 95 миллионов беременных женщин. Каждую секунду на свет появляется 5 малышей.

Ольга Исупова, старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики, констатирует факт: репродуктивные желания женщины, вероятно, стали меньше - количество бездетных женщин растет (17-20%), и это связано даже не с бесплодием, а с комплексом причин: современная жизнь не слишком-то способствует тому, чтобы отвлекаться на рождение и воспитание ребенка. В Германии в некоторых поколениях бездетными остаются до 25% женщин.
Польза витаминов для зачатия
Некоторые витамины могут повлиять на способность женщины к зачатию. Избавить от проблем с овуляцией способен витамин, содержащийся в рыбьем жире и куриных яйцах.

Ученые установили, что положительно повлиять на репродуктивную функцию женщины может витамин D.

Было проведено исследование с участием 67 женщин. У 18 из них был диагностирован синдром поликистоза яичников, причем 13 женщин из-за этого не могли забеременеть.
Овуляционный календарь
На сайте есть, на мой взгляд, лучший в сети Калькулятор овуляции:
простой, очень удобный и самое главное точный.

показать картинку
Овуляция – выход яйцеклетки, которая способна к оплодотворению.
Овуляция – ключ к беременности, рассчитать дни для успешного зачатия поможет овуляционный календарь.
В этот период повышается сексуальное влечение, происходит увеличение влагалищных выделений, возникает боль внизу живота.

Многие думают, что овуляция происходит в каждом менструальном цикле.Прежде, чем её рассчитывать, нужно понаблюдать за своим организмом на протяжении нескольких месяцев.
Также вы должны понимать, что зная день овуляции, вы сможете легко рассчитать пол ребенка.

Существует два вида сперматозоидов – с мужской Y хромосомой и с женской Х хромосомой, мужской – очень подвижен и прыток, но не живет более 1-2 дней и по прошествии этого срока погибает, с женской хромосомой сперматозоид менее подвижен, однако живет 3 дня. Рассчет пола ребенка, основываясь на этом методе эффективен в 80% случаев.


Если вы хотите мальчика, то вам нужно, чтобы яйцеклетка оплодотворилась в день овуляции.
Если вы хотите, чтобы родилась девочка, нужно, чтобы половой акт был за 3 дня до овуляции.

В помощь овуляционному календарю можно использовать УЗИ мониторинг.

УЗИ может отследить за деятельностью пузырьков в яичниках. Из одного такого пузырька выходит яйцеклетка, которая появляется из созревшего пузырька (фолликула). Делается несколько УЗИ – первое за 2-3 дня до дня овуляции, а следующее по назначению врача.


В помощь овуляционному календарю можно использовать метод измерения базальной температуры тела БТ.

Базальная температура измеряется в прямой кишке каждое утро, при этом нельзя вставать с постели. Градусник держится около 7 минут. Для расчета овуляции, данные заносятся в график, по горизонтали отмечают даты, по вертикали отмечают температуру тела. Базальная температура изменяется под воздействием многих факторов, так употребление алкоголя, стресс, бессонная ночь могут повысить базальную температуру. Любое изменение заносится в овуляционный календарь. После анализа графика, можно сказать, что температура снижается на 0,2 градуса в день овуляции, а затем может резко повысится до 37,3 градусов и держаться до начала следующей менструации. Создав несколько овуляционных календарей, можно рассчитать овуляцию с максимальной точностью.
Купить сайт 2011-2017 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru