+18 RSS-лента RSS-лента

блог Оли

Автор блога: Ольга Костина
Можно забеременеть во время месячных
Можно ли забеременеть во время месячных? Этот вопрос кажется несколько странным, но тем не менее ответ на него ищут с завидной регулярностью. Постараемся выяснить, возможна или нет беременность во время месячных, и если возможна, то почему и при каких условиях.
Когда вероятность забеременеть выше всего?

Чтобы понять, какова вероятность забеременеть во время месячных, нужно понимать, как проходит менструальный цикл, и в какой из его дней наиболее высок шанс зачатия. Менструальный цикл начинается в первый день одних месячных и заканчивается к моменту наступления следующих. В среднем этот промежуток составляет 28-35 дней, но у некоторых женщин он может быть чуть короче или чуть длиннее, что тоже считается вариантом нормы.

Можно ли забеременеть во время месячных – эта проблема часто интересует женщин. Независимо от того, мечтаете ли вы о долгожданном ребёнке или, напротив, стараетесь избежать нежелательной беременности, данная информация внесёт ясность и поможет найти ответ на этот и другие вопросы женского здоровья и сексуальных отношений.

Способность женского организма к зачатию регулируется менструальным циклом, который повторяется ежемесячно, примерно через равные промежутки времени. Нормальной длительностью цикла считается 21-35 дней, оптимальной – 26-28. За этот период в женском организме происходит ряд гормональных изменений, каждое из них влечёт за собой новый этап в работе репродуктивной системы – так называемые фазы цикла:

фолликулярная длится примерно 14-16 дней и завершается овуляцией. Под влиянием гормона эстрогена в фолликулах созревают яйцеклетки, разрастается и становится рыхлым эндометрий – наружный слой матки;
овуляция происходит в середине цикла и длится приблизительно 24-36 часов. Созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и начинает движение к матке. День овуляции, предшествующий и следующий за ней дни – самые оптимальные для зачатия!
лютеиновая. Из остатков фолликула формируется жёлтое тело, оно вырабатывает гормон прогестерон. Выработка этого гормона приостанавливает созревание в яичниках новых фолликулов. Продолжается развитие эндометрия матки. Лютеиновая фаза по длительности равна фолликулярной и завершается менструацией (если не произошло зачатие).

Первым днём каждого цикла является дата начала менструации. Вместе с кровью организм покидает временная оболочка матки, сформированная в предыдущем цикле для возможного принятия оплодотворённой яйцеклетки. Менструация продолжается в норме 3-7 дней.

Длинная менструация при коротком цикле. Если цикл женщины меньше 21 дня, а месячные длятся больше недели, то овуляция у неё начнётся ещё до окончания «критических» дней.
Двойная овуляция в одном цикле. Явление, когда в одном цикле вызревают две яйцеклетки, встречается редко. Есть версия, что такая особенность репродуктивной системы передаётся по наследству. Также оно может быть вызвано гормональным всплеском, иногда на фоне приёма или отмены гормональных препаратов. В этом случае одна яйцеклетка погибает и выделяется вместе с месячными, вторая же остаётся способной к зачатию во время менструации.
Нерегулярный, «скачущий» цикл. Каждый организм индивидуален. Для некоторых женщин начало месячных всегда является сюрпризом. Это не обязательно показатель патологии, но без специальных обследований у такой дамы практически невозможно определить дату возможной овуляции, как и дату предполагаемой менструации, а значит, – опасные и безопасные дни.
Высокая жизнеспособность сперматозоидов может стать причиной возникновения беременности во время месячных. Например: в цикле 28 дней, значит, овуляция происходит на 14 день. Если незащищённый секс случился в последний день менструации, которая длится 7 дней, то сперматозоид со сроком жизни 7 дней вполне может дождаться встречи с яйцеклеткой!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для одних женщин беременность – это долгожданное событие, а другие ищут способы, чтобы её избежать. Для этого используются различные меры для предохранения от нежелательной беременности. При этом хорошо, если используются настоящие контрацептивы, а не возлагается надежда исключительно на календарный или биологический способы. Эти методы не являются достоверными, так как на них оказывает влияние гормональный и окружающая среда.

Иногда женщины предполагают, что забеременеть во время месячных невозможно. Но это не так. Для того чтобы понять ответ на этот вопрос, следует разобраться с физиологическими процессами в организме

Отличный секс «без риска забеременеть, потому что месячные» может продлевать этот счастливый период на девять месяцев. Потому что оплодотворение во время «критических дней» очень реально. Спросите у мамы или подруг: среди них точно найдутся те, кто это испытал или знает тех, кто испытал. Конечно, такое происходит не на каждом шагу, но и роковым стечением обстоятельств сюжет не назвать. Скорее, обычное дело.
Анна Седокова: «Одна с ребенком — это не страшно»
Анна Седокова – не только популярная и востребованная певица, но и заботливая мама двух дочек. Как ей удается совмещать успешную карьеру и воспитание детей? Как она познакомила дочек со своим возлюбленным и почему запрещает им регистрироваться в соцсетях? Обо всем этом и многом другом – читайте в нашем интервью.

Недавно у Анны Седоковой вышел сольный альбом «Личное», который уже больше двух недель занимает первое место в iTunes Russia. Мы встретились с певицей и поговорили о самом сокровенном.

Жизнь коротка. Гениальный монолог М. Жванецкого
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Причины нищеты на генетическом уровне!
Ты задумывался о том, почему в мире люди делятся на богатых и бедных? Что тому является причиной? Неужели, чтобы стать богатым, обязательно нужно родиться с «серебряной ложкой» во рту? Давайте вместе разберемся в изначальном корне бедности.

практические советы на каждый день

УТРО

Проснувшись, не стоит ни с кем сразу начинать разговор.
Сразу открой окно.
Умой глаза ледяной водой. В старину говорили: Отряхнешь ночь и глаза долго будут молодыми, а ум прозрачным.
Не вставай с постели спиной.

ДЕНЬ

Не смотри случайным людям в глаза, можно внезапно устать.
По дороге на работу или по делам, не оглядывайся на встречных. Потеряешь энергию.
Всегда носи с собой внешние и внутренние символы удачи.
Внешние - на верхней одежде. Внутренние - на теле или глубоко в кармане.
Перед важной встречей запасись остроконечным талисманом в форме карандаша.
Если ты чего-то боишься, нарисуй круг с точкой посередине. Круг - это защита. Ты - это точка внутри.
Новый лохотрон: зеленый кофе для похудения
Новый лохотрон: зеленый кофе для похудения.

Отзывы о зеленом кофе для похудения - обман в интернет.

Материнская МОЛИТВА
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаяние. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва… О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети… МЫ живём в уникальное время. Век ускоренной передачи информации. Такое впечатление, что вся вселенная настроена на чувства и мысли человека. У нас у всех в руках волшебная палочка, исполняющая желания. Об одном помним, что любая мысль - вибрация, любое слово - вибрация. Звуки природы чисты. Живите осознанно природно гармонично.
Исполняются только истинные желания, которые создают цепь наиболее благоприятных событий в нашей ЖИЗНИ.
Искусственное чрево: Бестелесное рождение : Искусственная матка
Скоро человеческие эмбрионы смогут развиваться не в женской матке, а в искусственной – этот процесс называется эктогенезисом и естественная беременность станет необязательной.

Нормальная беременность длится 9 месяцев но, как утверждает один из пионеров экстракорпорального оплодотворения(ЭКО), французский врач Рене Фридман, уже через 22 недели или 160 дней эмбрионы
способны развиваться сами.

Материнская утроба – рай для младенца. Здесь ему хорошо и уютно, он может играть с пуповиной и кувыркаться, что в дальнейшем благотворно воздействует на его будущую моторику. На развитие плода влияет очень много факторов. Возможно ли их воссоздать в искусственной утробе – пока этот вопрос остается без ответа. Есть опасения, что выращенный таким образом ребенок может страдать слабоумием, аутизмом или эпилепсией.

На сегодняшний день в мире 95 миллионов беременных женщин. Каждую секунду на свет появляется 5 малышей.

Ольга Исупова, старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики, констатирует факт: репродуктивные желания женщины, вероятно, стали меньше - количество бездетных женщин растет (17-20%), и это связано даже не с бесплодием, а с комплексом причин: современная жизнь не слишком-то способствует тому, чтобы отвлекаться на рождение и воспитание ребенка. В Германии в некоторых поколениях бездетными остаются до 25% женщин.
Замена Skype
В последнее время связь по скайпу стала совсем плохая и проблема эта не только у меня.
Видимо микрософт сделал что-то нехорошее с Skype.
Пробуйю поюзать Viber. говорят, достойная замена скайпу, а мобильная версия так еще более удобная, чем у скайпа.
2011-2018 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru