+24 RSS-лента RSS-лента

мои заметки

Автор блога: Елена
В какие дни можно забеременеть: Календарный метод
Календарный метод контрацепции — один из методов естественного планирования семьи. Метод заключается в высчитывании предположительной даты овуляции и воздержание от половых контактов в фертильные дни, если Вы не хотите забеременеть.
Если Вы хотите забеременеть, тогда нужно в фертильные дни во время овуляции.

Более точное определении овуляции с помощью наблюдения за изменениями базальной температуры и консистенции цервикальной слизи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?
забеременеть сразу после месячных очень даже вероятно.
нельзя забереметь перед месячными.


На основе календарного метода австрийский врач-гинеколог разработала так называемое «контрацептивное ожерелье». Такое ожерелье состоит из бусинок, раскрашенный в разные цвета, при этом количество бусинок соответствует средней длительности цикла. Первые 3-5 бусинок окрашены в красный цвет и обозначают менструацию. В середине ожерелья находятся голубые бусинки (ассоциация с водой, плодовитостью), обозначающие дни, когда следует воздержаться от секса. В конце ожерелья бусинки выкрашены в жёлтый цвет («засуха») и обозначают нефертильный период цикла.

Также получили распространение компьютерные программы для расчёта менструации, которые автоматически высчитывают "опасный" или "благоприятный" период на основе последних циклов.
как определить длительность менструального цикла
Длительность менструального цикла – это количество дней, которое продолжается Ваш менструальный цикл.
Это не то же самое, что длительность менструации (количество дней, которое длится менструация).
День начала менструации считается первым днем цикла, или началом нового менструального цикла.
Средняя длительность женского менструального цикла длится 28 дней, а период менструации – от 3 до 5 дней.

Чтобы высчитать длину менструального цикла, нужно сосчитать количество дней от первого дня менструации до дня, предшествующего следующей менструации, включительно.Это число не включает первый день следующей менструации, поскольку он является первым днем следующего менструального цикла.

Например, менструация началась 5 июня и продолжалась 4 дня. Следующая менструация началась 29 июня.

Длительность менструального цикла: как считать

Сосчитайте количество дней с 5 июня по 29 июня. Сюда входят первый день цикла (5 июня) и последний день (28 июня).
Первый день следующей менструации, 29 июня, не считается, так как он начинает новый цикл.
Длительность данного менструального цикла – 24 дня.
Примечание: длительность менструации (4 дня) не влияет на высчитывание длительности цикла.
Если бы менструация длилась 5 или 6 дней, длительность цикла все равно составила бы 24 дня.
рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле
Овуляция при нерегулярном цикле

Овуляция – это тот момент, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. При регулярном менструальном цикле она высчитывается очень просто. Для этого у на сайте есть Калькулятор овуляциио

первая неделя беременности
Первая неделя беременности

Календарь беременности

первая неделя беременности... это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет - организм начал готовиться к возможному материнству снова.

Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки - постепенно подготовить одну из 300 000 (!) Ваших яйцеклеток к оплодотворению. На это уходит в среднем около двух недель. Поэтому и считается данная неделя первой: ведь образ будущего ребенка формируется именно сейчас!
Заморозить яйцеклетки пока не поздно?
Читала недавно, что в Англии одно время женщин старше 30-ти лет и не собирающихся рожать в ближайшее время врачи  призывали заморозить яйцеклетки.
Женщины могут значительно увеличить шансы на благоприятный исход своей будущей беременности, если используют при оплодотворении собственные яйцеклетки, замороженные в более молодом возрасте. Можно будет также использовать собственные яйцеклетки
для ЭКО или суррогатного материнства.

Девочки, как вы относитесь к такой идее? Если бы в России ввели такую практику вы бы заморозили свои яйцеклетки, так сказать про запас?
Почему не получается забеременеть ?
Многие молодые пары  не могут никак стать родителями: то выкидыши преследуют, то непроходимость маточных труб,то еще что-то...
Елена 0 Нет комментариев
Пренебрежительное отношение женщин к здоровью
Когда и к какому врачу следует обращаться женщине детородного возраста, чтобы избежать проблем по гинекологии, рассказывает акушер-гинеколог В. В. Лейчик.

Популярные заблуждения, связанные с родами
О том, какие существуют заблуждения относительно родов и как должна вести себя будущая мама, рассказывает врач высшей категории, акушер-гинеколог В. В. Лейчик.

Страхи и предрассудки у беременных
Врач высшей категории, акушер-гинеколог В. В. Лейчик проясняет многие вопросы, касающиеся беременности и родов.

Купить сайт 2011-2017 © webaist.ru
женский форум мам
Рейтинг@Mail.ru